初三如何复习(有请老师或上届中考考生)

我是在阳江地区的

好评回答
          我刚刚参加完中考,看看我的经验你是否需要。
        这个时候最好不要做过多的习题,有条件的话看看前几年中考的试卷难易情况,而且大多数地方中考有规律,比如说2006年中考容易,2007年就难,所以要有侧重的复习,难题适当地做一点,也不能太多,毕竟中考难度不比竞赛,更重要的是训练自己的仔细认真的态度,考试时千万不要出现简单题计算错,甚至把准考号都写错的情况。
       还有要训练良好的心理,一旦碰到难题(一般是试卷的最后几题都是压轴题),计算超过20分钟仍然不得解的情况下要学会放弃,对自己说:顶多10分,前面选择题错一道都要扣5分呢!以此鼓励自己检查前面的题目,保证万无一失。我就是在今年的数学试卷上吃了亏,因为自己平时数学还好,碰到难题就钻牛角尖,到后来选择题填空题都丢了分,很是可惜。
       学会投机取巧,比如有计算角度的题目,实在找不到方法,就用量角器得出答案,因为中考跟平时考试不同,每一步都有分,所以写出答案很重要哦!有时候说不定根据答案逆向思维,也能找到方法解题。 就说这么多,你可以来我的博客上看看,对你的写作也许有帮助? 。

    叶***

其他答案

  • 你时常为遇到难题而发愁吗?在家学习时,你希望身边有各科老师时刻伴随着你、帮助你解难答疑吗?你不上补习班、不请家教,成绩也能提高吗?这些并不是幻想、奢望。只要你进入全国最专业、最优秀的中学各科试题搜索网站“随你问”,收录了近100万道中学各科试题供你查询,每题有答案或思维过程,3秒内帮你解难答疑。 凡遇到疑难问题,输入题目中的几个关键词,都可能找到此题,查看解题思路;或找到同类型的题,让你举一反三,触类旁通;实在搜不到此题,还可以到“答疑论坛”请教随时在线的答疑老师或热心网友(这些老师都是来自全国各地学校的教育专家和一线教师),迅速解决学习中的疑难问题,赶快行动吧,好老师就到你身边。

    y***

  • 我今年刚中考晚(北京),题比想象中的简单的多。
    不要太紧张,还要重视每次大考(象模拟等)。

    策***

  • 数理化都要每天巩固基础,中考时前面的基础题必须保证得全分,难题到初三就不用做太多了,适可而止。
    至于文科,语文要注重阅读能力的训练,作文只要每周都练笔,积累素材就好,古文要好好背。英语要注重应用,英语作文要适当练。听力也要经常作。
    初三不难,好好复习吧。

    j***

  • 注重基本(中考大多都是基本)
    休息很重要
    重复的习题就不必做
    不要老是跟着老师走,自己应有选择的复习(针对弱点)

    飘***

  • 我也是从初中三年的过来人 我想、你应该注重课本上的问题 以及多做些习题 以此到中考时不会感到紧张!

    弦***

  •     首先,要制定一个符合自己学习情况的计划表,最好要求的高一些,以助于自己的提高.复习的时候不妨复习一节,做一节相关的练习题,这样便于成绩的巩固和提高.平时还要注意课上的听课效率,不要错过课上每一个知识点的落实.最后,自己还要及时整理复习资料和笔记,在总结的过程中再温习一下以前的重点和难点,总之,要多多回顾以前的知识.
        祝你考出个理想的成绩.

    s***