怎么看待期货热点品种合约?

全部答案

  •   清风明月 小麦(强麦、硬麦)、大豆、豆粕、铜、铝、天然橡胶
    合约具体内容附表说明
    n国际主要期货品种
    商品期货:农产品:玉米、大豆、小麦、豆粕、豆油等
    经济作物:木材、食糖、棉花、可可、咖啡等
    畜产品:活猪、活牛等
    有色金属期货:金、银、铂、钯、铜、铝、铅、镍、锡、锌等
    能源期货:原油、取暖油、燃料油、汽油、天然气等
    金融期货:外汇期货、利率期货、股指期货
    其他期货新品种:保险期货、经济指数期货
    七期货交易制度
    n保证金制度
    n每日结算制度
    每日无负债结算制度
    n涨跌停板制度
    n持仓限额制度
    限制单边投机头寸的最大数额
    n大户报告制度
    防范大户操纵市场价格、控制市场风险的制度
    n实物交割制度
    n强行平仓制度
    强行平仓制度是指当会员、客户违规时,交易所对有关持仓实行平仓的一种强制措施。
      也是交易所风险控制的手段之一。 n风险准备金制度 是指期货交易所从自己收取的会员交易手续费中提取一定比例的资金,作为确保交易所担保履约的备付金的制度。 n信息披露制度 八期货信息的发布怎样看盘 懂行情表,了解价格信息,是每一个交易者必须具备的基本功。

    冀***