如何看待期货从业呢?

全部答案

  •     昨日国际现货金价开盘报1128。4美元。在亚欧两个时段内,金价在逢低买盘的支撑下小幅走高。纽约早盘,在场内套保交易的打压下,盘中一度下探至1118。55美元的日内低点。随后的纽约电子交易时段,空头回补提振金价。截止当日纽约电子交易收盘,现货金价报1137。
      2美元,较上一个交易日上涨8。95美元,涨幅为0。79%。今日亚洲早盘,受到澳洲就业数据强劲的影响,商品货币走高,进一步带动金价上升。截止上午11点,现货金价报 1145美元。   在基本面上,今日晚上8:45公布的欧洲央行利率决议是本周最重要的汇市消息,市场重点关注欧洲央行对于欧洲经济的看法和对于欧元汇率的态度。
      若欧洲央行发表了对于欧洲经济的乐观看法,或不认为欧元汇率被过度高估,这将会增强市场的乐观情绪,刺激非美货币和金价上扬。反之高息货币将集体遭到抛售,美元指数或将出现一定幅度的上涨,对黄金价格产生利空影响。此外,晚上9:30美国零售销售数据和一周申请失业金人数,投资者都需要重点关注。
         在技术面上,昨日收长下影的阳线,这或许是短线指标超跌后形成。今日早盘,虽然金价突破5日均线,但受压于1161。88至1153。59形成的下行趋势线,因此5日均线的支撑还有待观察。此外,K线组合呈冲高回落的形式,技术指标出现超买,金价的反弹幅度恐将受限。

      从市场交投来看,此前的抛售显示,场内套保交易的数量正在增加,这暗示交易商对金价的走势并不太乐观。预计短期内还难以形成新的上涨趋势,挑战前期高点的难度较大,而短线下行风险仍然存在。   短线的支撑和阻力在1130和1150美元,重要支撑和阻力在1110和1160美元。

    大***