gps如何收费

我是经营客运的,想在车上装GPS,主要用于查询车辆在行驶中的速度和方位.想在此打听一下GPS是如何收费的?谢谢!!!

好评回答
      GPS一般包括一套设备,一般还会送一张电子地图。一般使用起来是免费的,只是在首次购买及以后地图升级时要钱。
    也有很少是收费的,但多提供其他服务并且地图更新免费。
    看了你后面的问题补充,你要弄清楚GPS和GPRS,GPS是全球卫星定位系统,而GPRS是通用无线分组业务,两者不属于一个范畴。
      普通GPS是基于卫星定位的,有可以发送/接受GPS卫星信号的GPS设备即可。你说的是基于GPRS/CDMA 1×的GPS卫星定位,其通信原理是基于手机运营商的GPRS/CDMA 1×网络,而手机运营商通过自己的设备连接到GPS系统。 目前一般应用的都是GPS模式,部分PDA手机也有附带GPS功能,但大多是普通的GPS PDA。
       GPRS/CDMA 1× GPS只要有手机就可以了,具体开通和运营可以去移动/联通咨询,联通的CDMA 1× GPS前几年就开了,移动的不知道。 车载GPS干吗要用GPRS/CDMA 1× GPS呢,多贵啊!最便宜的车载GPS才不到2000元,贵的也不超过8000,而手机既不方便后期费用也贵。
      目前北京的出租汽车公司给司机配的都是普通GPS系统,人家出租公司要是给司机开通GPRS/CDMA 1× GPS业务还配相应的手机(很多手机无法使用GPRS/CDMA 1× GPS业务),那还不疯了。

    d***