CET考试会怎么改革?谢谢回答

CET考试 听力20 阅读40 词汇15 完型填空或改错15 作文15
是不是这几项的分值有所变动 还是其它什么?

全部答案

  •   听力:加大分数比重,和口语相结合,增加原声,背景音,多人交谈等,向新大纲中的“听说并重”靠拢。设置最低分。
      词汇:六级第三部分自97年后改为考30道词汇,且复现率高,考生只需复习真题即可解决大部分词汇考题。
      四级在03。6/04。
      1考试中已出现苗头,以词汇题为主,04。6彻底放弃语法结构考题,全部考词汇。但考生应切记:语法依然重要,隐性语法题还在考,如cloze,阅读文章,改错,作文等。没有较强的语法能力,这几项是做不好的。   未来变化:由原先的四级词汇、六级词汇改为一般要求,较高要求,更高要求,增加考词。
      这部分新增词汇应为考查重点,尤其重视一词多义,搭配。   可能增加的题型:现有英译汉,增加汉译英考查。   说明:依笔者判断,未来2至3次四、六级考试应保持以往题型,不会有变化,同时认为,主观题分值不大会高于以往,因为一份试卷中主观题比重过大,会带来两个不良后果,一是阅卷量今后会大幅度增加;二是会影响整份试卷的效度和信度。
       稿件来源:中国教育在线 。

    1***

  • 有可能全面上机考试.英语听力加分,增加应用能力的考核

    c***