黑白菜怎么做

我着急用

好评回答
      一、原料:
    l。主料:水发木耳150 克,大白菜250 克,豆油50 克。
    2。调料:酱油、盐、味精、花椒粉、葱花、湿淀粉。
    二、制法:
    1。把泡发好的木耳摘洗干净。
    2。炒勺内放油,烧热,下花椒粉、葱花炝锅,随即下入白菜片煸炒,炒
    至白菜片油润明亮时,放入木耳,加酱油、盐、味精,炒拌均匀,用湿淀粉
    勾芡,即可出勺。
       按:本菜肴为黑木耳配白荣经烹制而成。木耳内含有蛋白质、脂肪、糖、 多种微量元素。多种维生素、对人体有益的胶质以及特殊的磷脂、筐醇等物 质。是一种天然滋补、营养、强壮的食品。中医认为它性咪甘平,具有益气 不饥、润肺补脑、轻身强志、凉血止血、和血养容的作用,现代医学研究认 为黑木耳能减少血液凝块,有防止动脉粥样硬化的作用。
      白菜不仅营养丰富、 清爽适口,而且具有通利肠道、除胸中烦热、消食下气、和中解毒的作用, 二物相合成肴,相得益彰,是理想的保健素菜,对高血压、冠心病,肥胖病 均有一定的疗效。 。

    小***

其他答案

  • 黑白菜,故名思意,黑就是黑木耳,白就是白菜,木耳和白菜营养丰富,
    原料,黑木耳,白菜,肉片,葱花,
    作法,把木耳用水泡开,白菜切成片,锅里加小许油,油热后先炒一下肉片,等肉片发白后,加入葱花,炒香后下白菜,翻炒最后下木耳,快炒好时,根据各人口味加适量的盐,鸡精调味。

    小***

  •  炒黑白菜
    用料
    水发木耳100克,大白菜250克,猪油、味精、精盐、酱油、花椒粉、葱花各适量、
    制法
    把泡好的木耳择洗干净。选白菜的中帮或菜心片成小片。炒锅置火上,放入猪油烧热,下花椒粉、葱花炝锅,随即下入白菜片煸炒,炒至白菜片油润明亮时,放入木耳,加酱油、精盐、味精,炒拌均匀,用湿淀粉勾芡,即可出锅。
    功效
    热量低,维生素与纤维素含量高,对高血压、冠心病、肥胖症有疗效。

    李***

  • 炒黑白菜
    用料
    水发木耳100克,大白菜250克,猪油、味精、精盐、酱油、花椒粉、葱花各适量、
    制法
    把泡好的木耳择洗干净。选白菜的中帮或菜心片成小片。炒锅置火上,放入猪油烧热,下花椒粉、葱花炝锅,随即下入白菜片煸炒,炒至白菜片油润明亮时,放入木耳,加酱油、精盐、味精,炒拌均匀,用湿淀粉勾芡,即可出锅。
    功效
    热量低,维生素与纤维素含量高,对高血压、冠心病、肥胖症有疗效。

    1***