怎样做洋葱拌木耳?

饭店里有一道凉菜,是用黑木耳拌洋葱的,很好吃,请教哪位朋友会做?

好评回答
      洋葱拌木耳
    原料:酱油、白醋、盐、鸡精、压缩木耳一包,洋葱半个
    做法:
    1。将洋葱切丝。
    2。将洋葱和木耳放在热水里焯熟,注意,洋葱时间要短,水开后即可。
    3。洋葱和木耳放在一起,放入适量材料即可。
    优点:都是降低血脂和血压的东西,作法超级简单。
       木耳拌洋葱 主材:  洋葱、木耳,香菜,红椒调料:盐、蒜,鸡粉、白醋、白糖、芝麻油、花椒油、芝麻、花生碎(没有可不加)  做法:  1、洋葱切丝,香菜切段,红椒切碎,木耳用开水泡发、蒜捣成泥; 2、碗内放三勺白醋、二勺白糖、一勺盐、半勺鸡粉、两个蒜泥、四勺芝麻油、一勺花椒油; 3、搅匀后淋在菜上,拌匀,最后撒上芝麻及花生碎即可 木耳洋葱拌 主材:  洋葱、木耳,香菜,红椒调料:盐、蒜,鸡粉、白醋、白糖、芝麻油、花椒油、芝麻、花生碎(没有可不加)   做法:  1、洋葱切丝,香菜切段,红椒切碎,木耳用开水泡发、蒜捣成泥;   2、碗内放三勺白醋、二勺白糖、一勺盐、半勺鸡粉、两个蒜泥、四勺芝麻油、一勺花椒油;   3、搅匀后淋在菜上,拌匀,最后撒上芝麻及花生碎即可。

    1***

其他答案

  • 木耳拌洋葱
    主材:
     洋葱、木耳,香菜,红椒调料:盐、蒜,鸡粉、白醋、白糖、芝麻油、花椒油、芝麻、花生碎(没有可不加)
    做法:
    1、洋葱切丝,香菜切段,红椒切碎,木耳用开水泡发、蒜捣成泥; 2、碗内放三勺白醋、二勺白糖、一勺盐、半勺鸡粉、两个蒜泥、四勺芝麻油、一勺花椒油;
    3、搅匀后淋在菜上,拌匀,最后撒上芝麻及花生碎即可
    木耳洋葱拌
    主材: 洋葱、木耳,香菜,
    调料:盐、鸡粉、白醋、绿芥末、香油、芝麻
     做法: 1、洋葱切丝,香菜切段,木耳用开水泡发、蒜捣成泥;  2、碗内放适量白醋、盐、鸡粉、绿芥末、香油、;
     3、搅匀后淋在菜上,拌匀,最后撒上芝麻即可

    m***

  • 洋葱放在冰箱里一段时间就会除去辣味也会很甜的

    郑***

  • 呵呵,很简单的,切块加糖啊,噢错了,这是凉拌西红柿的做法:)
    1、洗净洋葱,上案改刀成称心如意状,装盘备用(据说先用少量醋腌一下可以去掉腊味)。我一般在腌后,先淋上点麻油,保持色泽。
    2、水发木耳,选料很关键的,要肉厚的优质木耳,否则影响口感。
    3、在木耳洋葱混合物中加入醋、盐、白糖适量。关键是比例要合适,具体我也说不好:)别多了就好。
    4、可以根据喜好加点芥末油、香菜,丰富味道和色彩。
    另:以上四部无先后顺序,嘿嘿

    z***

  • 洋葱拌木耳:

      主料:木耳
      辅料:洋葱、核桃仁
      调料:盐、鸡精、白糖、橄榄油、蒜
      烹制方法:
      1、坐锅点火倒入水,待水开后放入木耳焯熟,取出晾凉后撕成小块,洋葱去皮切成小块和木耳一起放入器皿中,先倒入少许橄榄油拌匀,再加入鸡精、白糖、盐、蒜末搅拌均匀;
      2、坐锅点火倒入少许油,待油热后放入核桃仁炸香,取出压碎撒在木耳上即可。
      特点:清爽适口,营养丰富。

    欣***