如何经营好一个小咖啡店,请大家为我出出主意

我朋友想干一个咖啡店,但想让我为他咨询一下:经营一个小咖啡店都应考虑哪些方面,都应怎样做!!!

好评回答
    无论你要做什么首先就要先了解这个东西
    你要搞清楚咖啡的种类,还要调查清楚现在的人一般都喜欢
    什么样的咖啡,还有怎么煮会味道会好
    其他就是要把门面做好一点,因为很多人喜欢的并不一定是咖啡的味道
    只是喜欢咖啡店的那种气氛
    你让顾客有温馨的舒适感那样的话你的咖啡店一定能开的成功
    在这里先祝福你了!

    卿***

其他答案

  • 站在市场营销的角度上看。我觉得你要了解一下当地这个行业的情况。
    上面也有人说到当地的消费水平。你要根据具体情况决定价格、地点等。
    开咖啡店。我觉得你的目标市场应该是学生和上班族。这些都是需要放松的人群。
    还有就是要开这 店就要对咖啡有绝对的了解
    我是个学生。涉世 不深。也不能给你带来什么宝贵的意见。我也祝你好运吧

    h***

  • 一个速成的办法:
    现在有好多咖啡连锁加盟店(选择比较成功的),你可以选择加盟,那么一切经营都有固定的流程。即使不加盟的话也可以向他们学学咖啡的知识以及经营咖啡店的技巧。
    一个土一点的办法(但是实用):
    去一个比较成功的咖啡店打工,哪怕不挣钱的干3个月,流程和产品基本上没问题了,如果可能的话,还可以挖几个员工过来 :)
    至于如何经营好,最重要的是看你的市场定位是否准确。任何经营方式都不可能包含所有顾客。你开小店就更要锁定一类目标顾客,然后一切(装修、风格、产品、服务etc.)都为这个人群而设计,那么就会有很大胜算。

    挪***

  • 整体要有自己的特色,装饰上可以偏西化一点,但要细节要让人耳目一新,的装潢档次中等就行!一定要有特色!你让顾客有温馨的舒适感那样的话你的咖啡店一定能开的成功

    l***

  • 1、资金问题
    2、场景设置(特别是气氛)
    3、管理方案(想要经营好一家店,管理是最重要的。)

    玫***

  • 要是我和朋友去喝咖啡,肯定是对店里的装潢,情调有要求!对咖啡本身的品质,不是那么的讲究!不过不等于你就可以偷工截料!   整体的装潢档次中等就行!一定要有特色!不然下次我会记不住的!

    凌***

  • 黑吧!!!!!!!!!!一定会发的。呵呵

    雨***

  • 开咖啡店首先要了解咖啡的品牌、品质、价位、产地、及咖啡用具等。其次是了解咖啡相关的文化知识。有了这些知识后,就是开店的地址问题了。开店地点我想应该在外国人或西方化重的中国人多的地方。这需要你根据你所在地区调研一下。(如果你在农村开咖啡店,我想你是太有钱了。并且是咖啡的狂热消费和咖啡文化的推销者。)另外在大的购物区、外国人多的旅游区、使馆(办事处)区等也是不错的选择。开店后可以根据消费的群体喜好变更经营方式。我想大方向就是这些。

    路***

  • 要有自己的特色,装饰上可以偏西化一点,但要细节要让人耳目一新,菜单除了传统的西点和饮料外,最好弄一点独创的东西。最好做点市场调查,看看有哪些客户群。

    f***

  • 有俱乐部的性质,记住要雅就行了。增加点西餐,对了,你是那的啊。看看大伙受教育水平如何。

    1***

  • 用心经营,遵守法律。

    尼***