各位每月电费多少?我家好贵啊!

我家每天开4小时电视,8小时电脑,每天晚上开三个灯。家里每天开4小时空调,空调共3个。一星期洗次衣服,一星期烧2次饭,每天烧一壶水。电冰箱开着,每天用1分钟微波炉。
这是我家全部用电清单,每月300元电费,可人家才几十块!!我家咋这么贵咯?

好评回答
    你家电费确实太多了。我家每天开电视与电脑时间比你家要长,而且还有一个24小时不停机的一米的水族缸。每月才110元。
    两年前,我家特费电,每天用电高达12度,每月电费180元。我就逐个电器停机找原因。(将某个电器停机一天看电表走字,分析是否正常)后终于发现是冰箱的原因,温控器坏了导致冰箱不停机,当然费电了,但由于冰箱启动时噪音特低,所以一直没发现。后来换了一台新的,电费当月就下来了。
    建议你查之前,将所有电器关掉,看电表是否转动。即先查有没有哪里漏电,然后从每个电器上分别找原因。
    我这方法不知能否帮到你,祝顺利。

    g***

其他答案

  • 还好啊。。。我家的就是在每个月的150左右啊。。。

    葛***

  • 一个一匹半的空调1小时就要耗电一度半,三个就是四度半,一天用四小时就是18度电,一个月就是540度电,按照我门这里电费单价0.62元计算,一个月单单空调就要用掉电费335元,还不算其他电器使用的电费。所以,你家的电费费用是只少不多的。如果有其他家庭和你家电器配置差不多,并且使用频率也差不多,但电费只有几十元,那就说明这家人家有偷电的嫌疑。

    俗***

  • 你家那么多电器,300元也不算多吧.

    红***

  • 我也认为是差不多的,计算用电量最主要还要看你家空调的匹数、电视以及电脑的功耗等,才能最后确定,还有一个就是线路老化也会损耗一定的电,其实我家没你家那么多空调,冰箱也没用,现在一个月的电费也差不多到200元了.

    里***

  • 你用了那么多电器,我家就是电冰箱,洗衣机很少用,电饭褒也很少用,微波炉几乎不用,电脑1天8个小时,空调还没用,电视机1天4个小时,就这些。两个月300元,你用的电不算多了,很正常啊。

    欣***

  • 电视:125*4=500瓦小时=0.5/日
    冰箱=================1/日
    空调800*3=2400*3=7200=0.7/日
    其他==================1/日
    共计3.2瓦小时/日*30=96瓦小时/月
    每度电0.518元*100=51.8元
    要照你说的,你家也就是60元以内.找物业去,要不自己再仔细算.

    我***

  • 你可以去找一下物业管理部门咨询一下,电是多少钱一度?查一下你家到底用了多少度?结果就出来了。当然看是不是还有什么分摊?如果收了物管费就不存在分摊的问题。如果认为还有出入,你可要求物管部门对你家的电表进行一次检测或者换一个电表以解疑虑。

    偶***

  • 很正常。有怎么多家用电器,一月才300元电费不贵。我家比你还贵。别人家点费少有两种原因,1是家电比你家少,2可能就是偷电了。

    w***

  • 你家的的确够贵的,我家才40多,你家没准被别人偷电了。

    1***

  • 我家最多的时候才100多

    我***