空调用电量

空调开一小时用电多少度

好评回答
    1度左右(具体说不准,),调的温度和外面的相差小此就耗电小一些
    请点击采纳

    梁***

其他答案

  •   空调耗电计算  大家都知道开着空调一天或者是几个小时都是很耗电的,即使是同一品牌、制冷量相同的不同型号空调的制冷功率也不相同,不同功率,不同匹数的空调,一小时耗的电量也是不同的,那么空调耗电量怎么计算,空调耗电量一天多少度呢?  空调耗电量怎么看  在空调的产品铭牌上标注有空调在标准工况下的消耗功率和最大输入功率,可作为耗电量参考,一般一台空调每小时的耗电量在标准工况下消耗功率的0。
      5至0。6倍到最大输入功率的1。15倍之间,因室外环境温度高低、设定温度高低等因素不同而不同。1匹空调的制冷量相当于2500W的制冷量。小1匹一般为2200W,大1匹一般为2800W。 空调耗电量多少度 定速空调累计工作一小时耗电量/度=制冷功率÷1000,要是外机停过,空调日耗电量/度=制冷功率×日累计工作小时(必需是外机不停机的情况下的累计工作小时。
      应该把停机的时间去掉)÷1000,从用电费用看,家用中央空调的耗电并不会比壁挂、柜式分体机多,且电费远比供暖费低得多。 空调一小时耗电多少 空调说明书上都标有输出功率、输入功率。1P(1匹)空调输出功率(我们这里说的是制冷能力)可达2500W,但决非耗电量是2500W。
      1P空调的输入功率(也就是即耗电量)每小时是850W-1000W,1P空调使用1小时电费仅为0。4元左右。以三室一厅,建筑面积90平米为例,每天使用时间14小时,以每年使用空调时间3个月(90天)计算。

    一***

  •   1、空调器的电功率=制冷功率/能效比。制冷功率就是空调器型号数字后面加两个0。如KRF-28,制冷功率就2800W。
      2、空调器使用中,压缩机并不是连续不停地工作,而是间歇地工作,工作与间歇的时间与室外温度、设定的室内温度密切相关;变频机的频率(即电功率)也与此相关。
      所以1小时内空调器消耗的电能是难以计算的。最好是勤观察电度表来确定。

    仰***

  • 一般1匹的空调,1度左右。具体的电量跟室内外的温差、目标的制冷温度、空调的能效转换率都有关系,用的时间长了雪种旧了也会比较耗电

    你***