什么中药最不吉利?

好评回答

其他答案

  • 连翘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    h***

  • 人参(伸)——人两腿一伸死了的意思

    水***

  • 人参(人身)

    狂***

  • 我最清楚了。。。是川芎。。。知道中药材的都该知道的。。名字是最不吉利的拉

    花***

  • 连翘吧~~名字够难听

    恋***

  • 赤桑(丧,当然不吉利了.)

    希***

  • 很多种,连翘,当归…………各位好厉害呀

    天***

  • 有答案说是当归,有点不雅。

    流***

  • 杜仲。就是绝种的意思。

    石***

  • 连翘。就是连着"翘辫子"哦!

    小***

  •   白吉利也叫蒺藜
    来源于蒺藜科植物蒺藜 Tribulus terrestris L。 的干燥成熟果实。
    秋季果实成熟时采割植株,晒干,打下果实,除去杂质。
    性状 本品由5 个分果瓣组成,呈放射状排列,直径7~12mm 。
    常裂为单一的分果瓣,分果瓣呈斧状,长3~6mm;背部黄绿色,隆起,有纵棱及多数小刺,并有对称的长刺和短刺各1 对,两侧面粗糙,有网络,灰白色。
      质坚硬。无臭,味苦、辛。 鉴别 本品粉末黄绿色。 纤维木化,上下层纵横交错排列,少数单个散在,有时纤维束与石细胞群相连结。 石细胞长椭圆形或类圆形,成群。 种皮细胞多角形或类方形,直径约30μm,壁网状增厚,木化。 草酸钙方晶直径8~20μm。
       炒蒺藜 取净蒺藜,照清炒法(附录Ⅱ B)炒至微黄色。 性味与归经 辛、苦,微温;有小毒。 归肝经。 功能与主治 平肝解郁,活血祛风,明目,止痒。 用于头痛眩晕,胸胁胀痛,乳闭乳痈,目赤翳障,风疹瘙痒。 。

    l***

  • 呵呵,连翘。

    六***