帮我提几个关于初中电学的问题

请大家帮我提几个有关初中物理电学的问题,最好是有题目,也有答案,拜托了!
最好是现实生活中的问题,或实验中的问题,拜托了

好评回答
    1 为什么触电之后,浑身毛发会直立起来?
      答:因为触电之后,距离近的毛发皮肤都带上同种电荷,同种电荷排斥,所以毛发直立
    2 为什么尖端容易放电?
      答:尖端电荷密集,同种电荷之间的排斥力大,所以电荷更易被"挤出"
      题目不多,略表诚意

    狼***

其他答案

  • 第一题,作图,画出双控开关的电路图
    第二题,计算,电源处的流出的电流为50A、380U、电线为铝质,在经过1000kg后其电流和电压为多少?
    第三题,计算,电源处电流10A,75U,电线为铜质,电路长度为10米,有人大意导致电路短路,在0.5秒后电流表被烧坏。计算0.5秒内电路中的变化情况。
    第四题,思考、作图,在正常使用的电路中由电流表记录了每个单位的电能使用量,怎样才可以在使用电能的同时让电流表感应不到(偷电),作图说明,必须在电流表后思考.
    初中水平的话多思考下应该可以做出的,第三题最好在家长或导师的指导下解题。

    水***

  • 现在流行不给悬赏吗?

    0***