1.1升的哈飞民意HFJ6370H油耗大得惊人!!!

刚买一月多磨合期中的哈飞民意,现在总共开了1370公里,用了150升油,平时空车或最多带2人出行,平均百公里11升油,车子在怠速时正常,请问1。1升的小车这样的油耗是不是有点不正常了,我该怎么办?多谢了!

好评回答
    1、因为是新车是处于磨合器,油耗有点大是正常的。等磨合期过后油耗会有所降低的。如果磨合期首保过后一段时期油耗还不能明显的下降的话,那就是有问题了。
    2、你不能以厂家的油耗为准,正常的实际油耗都要比厂家公布的油耗高的。因为参加公布的油耗是在匀速空转或者是在试验场地计算出来的。正常油耗都要在厂家的基础上往上增加的。
    3、在市区里行驶是最费油的!因为速度上不来,停停走走。因为你大多在市区行驶,所以油耗也会增大的。如果你去跑郊区或者是高速的话,你会发现油耗是会有所下降的。
    4、驾驶操作习惯。要有良好的驾驶操作习惯。根据当时的车速和发动机转速来换合适的档位。注意不要低档高速,高档低速。否则不但不省油,反而费油,还很伤车。
    5、驾驶的时候尽量做到柔和,不要猛加油。
    你放心,一般是没有什么问题的。

    蓝***

其他答案

  • 没办法,那车就是那么费。我邻居有一辆。我帮他把该弄的都弄了。每用,不过车的承载能力还是不错的

    拉***

  • 车子出毛病了吧.兄弟.检查一下.

  • 你的车肯定是有问题,可能是燃烧不好的原因,由于你是新车还在保修期,最好找专修厂查一下

    j***

  •   我觉得这不正常。但不一定是机器的问题,很可能是拟订驾驶习惯有问题,不要见怪。你也许习惯拖档开车。实际上车辆的驾驶方法是各异的。
    车速和档位是有关系的。至于在什么速度上挂几档,这完全取决于你开的什么车型。
    所谓拖档,有两种:低档高(速)拖;高档低(速)拖。
      不论那种拖,都不是好现象。 低档高拖,就容易使发动机在过高的转速状况下运行。每种发动机都有自己特定的转速——功率特性,一旦超过了最佳工况区域,就要急剧费油,同时,超高速运转对发动机部件也是过大的压力。 高档低拖更麻烦: 首先,容易熄火,这样的工况下,发动机有可能在临界转速附近工作,容易熄火。
       其次,发动机转速过低,就会出现功率输出无力现象(还是功率——转速特性决定)。 第三,速度过低,汽车不出路,而油耗指标是按照百公里的标准计算,这样计算,虽然单位时间内油耗降低了,但跑相同的路程用了数倍的时间,造成了油耗的升高。
       第四,功率输出不够,车子又要前行,车子就容易出现顿挫,伤害变速箱。 第五,长期在低转速工况运行,气门容易积碳。 建议您先认真阅读说明书,按照上面建议的换档时机操作。也许就能发现省油了。这个现象屡见不鲜。 。

    元***

  • 你还没开过“悍马”,电子控制6.5升柴油涡轮增压V8发动机,油耗大得吓人.

    猛***

  • 磨合期内汽车耗油是比磨合期后厉害一点的,这个正常!而且现在天气热,你是否经常开着空调呢?驾驶习惯如何?是否路况很不好?经常堵车?经常要停车?经常又要再起步重新挂档前进?平时长时间停车,特别是停车的时候开着空调耗油是很厉害的,而且对发动机也不好!以后注意这些问题,过了三千公里磨合期后再看看油耗是多少?看能否降下来?空调尽量不需要就不用了,但高速方面就宁愿开空调不要开窗,开窗一对油耗不会减少,因为风阻大,而且不安全!开高速就开着空调吧!有时候需要省就省,不需要省就不要省,勉得得不偿失哦!