如何保护眼镜和眼镜镜片?请各位高手指教一下!谢谢!

我的眼镜用了两年多,现在镜片有些松动,一不小心会从镜框里掉出来,这是其一;其二是如何去除镜片的灰尘,我感觉用眼镜布也擦不干净,有没有什么其它更好的方法?
目前我又不想换新的眼镜,请问如何才会更好的保护眼镜??

好评回答
    擦镜片之前要用清水冲一下,由其的树脂镜片,还有眼镜要定期到眼镜店去调试,如果有一个地方不适,就会影响视力。

    石***

其他答案

  •   一,如何保护你的运动眼镜
      ◆避免接触香水、杀虫剂等含化学成分的物品,以避免对镜片、镜框产生化学腐蚀,更好地保护您的眼镜;
      ◆用后请将您的运动眼镜擦拭后,装入眼镜袋中妥善保存,请勿与硬物或尖锐物品一起存放,以免刮伤镜片或面漆;
      ◆用前请用专业眼镜擦拭布擦拭,必要时可用专业清洁剂或清水冲洗,甩净后用干净纸巾轻轻按吸,直至水滴吸干为止;特别注意:使用偏光镜片的眼镜不能用超声波清洗,否则会破坏偏光效果。
         ◆坚持双手摘戴眼镜,单手摘戴时如果用力过大,可能导致镜框变形、断裂;   ◆切忌将运动眼镜长时间放置于高温环境下,并请勿把运动眼镜长时间浸泡于水中;   ◆长期不使用时,请您将运动眼镜放置于专用的眼镜袋,让镜片受到贴身呵护。
         ◆运动眼镜在长期使用后难免会有擦伤和阴暗斑,如果出现上述情况,建议您及时更换眼镜或镜片,保护您的眼睛;若需更换镜片时,请到专业配镜选配或直接与厂家联系。   ◆用太空镜片的眼镜,具有不碎不裂功能,可以保证您在专业运动中的佩戴安全,但它相对其它材料较容易刮划,请做好您的运动眼镜的防护工作;   为了您生命安全,不建议在以下情况下配带有色眼镜:夜间驾驶、运用于工业保护。
       二,镜片如何保养 戴眼镜应双手取戴,轻拿轻放,镜片向上,并且随时检查螺丝是否松动,不用时最好放入硬质镜盒中保存。擦拭树脂镜片或镀膜光学镜片时最好先用清水冲洗一下,或涂上中性洗洁精后冲洗一下,再用干净的软镜布擦拭,谨防有砂粒或灰尘擦伤镜片。
      虽然树脂镜片比玻璃镜片强度大得多,但遇到猛烈冲击时,任何镜片都有破碎的可能,从事剧烈运动时,请格外注意。每天用完眼镜后,请及时擦鼻托和镜架上的油污、汗水等脏物,以便延长眼镜的使用寿命。 。

    今***

  • 你的镜架变形了要及时到眼镜店调整下,不要自己随便分解修理眼镜,破坏整体配带感觉.眼镜要用流动的水先清洗,然后再用软布来擦.照我的方法来做,你的眼镜应该可以多带两年.当然如果换一副新的眼镜,自己会更舒适.

    星***

  • 眼镜应该用清水或中性清洁济清洗然后再用干净的软布擦干,我一直都是这样,我同学也全是这样!
    至于镜框松动可以拿到眼镜店修理一下呀,当然最好是你最初买它的那个店,可能会不收费的!

    望***