饮水机里的水能用来浇花吗?

我常用公用饮水机接水槽里的水浇花,这样对花不好还是有害?肥料跟上可以吗?

好评回答
    水对于花卉的作用有俩个,
    1.是养分的载体,换句话,就是养分只有溶解在水里,再通过水分的吸收带到植株的各处.
    2.植物的细胞需要水分,是细胞不可缺少的物质.
    所以饮水机里的水用来浇花是没有问题的,养分也要适当,和一般水一样.

    我***

其他答案

  • 我觉得还是不要用饮水机里的水浇花,因为饮水机里的水过滤的太干净了,这使水里失去了大量的营养,给花浇饮水机里的水是可以,最好还是用自来水,自来水的营养还是比较大的.

  • “我常用公用饮水机接水槽里的水浇花,”这个主意很好,本来已经被不介意浪费了的水,你来二次利用,既节省了水(资源),又使草木获得了很好的养料。
    相信不会有人用净水洗碗洗菜吧,假如水中被弄进了油污,用来浇花就不好了,偶然一两次还不要紧,时常有油污就不能用,油污进到土里会改变盆土的性状,使盆土变得透气性差,时间长了就会有导致植株生长不良甚至死亡,注意到这一点就没有什么别的问题了。

    一***

  • 饮水机里的水用来浇花太好了。
    我家饮水机的水,一般,过一段时间就会把存的水倒出来,我就用这些水倒在花瓶里,花瓶里的富贵竹长得特别好,好长时间都不用换水。比自来水好多了。

    欣***

  • 应该可以吧,不过最好冷一段时间,等和室内的温度差不多的时候再浇花。我总这么干。

    爱***