饮水机里的水反复加热好不好呢

我知道,反复加热的水会产生亚硝酸盐,对人体有害。但是如果饮水机里有过滤装置,能消除上述影响吗?

好评回答
    饮水机过滤的是加入的生水,而不是饮水机加热空间的热水。如果加热器里的开水反复加热是不好的,这样的水对人的身体健康是有害的。

    1***

其他答案

  • 的确不是很好
    但饮水机里的水和自己烧开水是两样的
    自己烧的水反复煮,俗称“千滚水”,水反覆地一再烧煮,会使水中的「硝酸盐」转变成「亚硝酸盐」,而「亚硝酸盐」会使人体里面的血红蛋白变成「亚硝酸基血红蛋白」,会让红血球失去了携带氧气的功能。

    但水中的「硝酸盐」转变成「亚硝酸盐」需要100摄氏度,而饮水机的水一般加热到85摄氏度的时候就会停止加热,而且饮水机里的水是循环的(就是你倒出了热水,饮水机重新注入冷水使得总温度下降)。
       人们通常不断地重复更换桶装水,但却忽视了饮水机的内胆还存有部分旧水,这“旧水”中就隐藏着致病细菌,久而久之,它就成了细菌滋生的温床。这些不断繁殖的细菌被人饮用后,就可能会引发消化、泌尿、神经系统的多种疾病。
        遇到这种情况,最好先通过排水口清除机内旧水。
    所以饮水机反复加热虽然不是很好,但是更要注意饮水机的卫生饮水机也需要清洗的。

    2***