关于MP3电池的问题。

我“阳光(Young)”的MP3,内置的锂电池,每次充电要8个小时,有两种充电方式:一是接充电器;二是直接连在电脑,就可以充电。有时充完电,听一会儿就搁在旁边了,过几天再拿来听,就基本没什么电了。说明书上要求刚开始用的几次,要把电完全放完才能充电,但我刚开始时好像没有充够8小时,请问这是导致电池很快没电的原因吗?如果是的话,有什么方法解决?

好评回答
      一般的机器会自动放电,所以会出现你搁那儿几天就没有电的现像.
    锂电池刚开始用的时候,需要充满用完,前面三四次都是这样,目的是为了完全激活锂电池.在以后的使用过程中,就可以不必这样,只要感觉没有电了,就可以充充,因为锂电池没有记忆效应,但还是建议等电池用得差不多了再充,必竟电池都有充电限制 ,同时呢,最好在平时使用过程中.比如充了三四回电就要完全放电,即是用到机器自动关机.然后再充电使用,这样可以延长电池的使用寿命.

    a***