关于数码相机

请问数码相机中的光学变焦和数码变焦是什么概念?

好评回答
    光学变焦是依靠光学镜头结构来实现变焦,就是通过摄像头的镜片移动来使要拍摄的景物放大与缩小,光学变焦倍数越大,越能拍摄较远的景物。数码变焦实际上是一种画面的软件计算放大,把原来CCD影象感应器上的一部份像素放大到整个画面。比如有四个小点,没有充满整个画面,通过插值计算得出四个小点中间的点,得出更多的点,充满整个画面。也就是说,通过数码变焦,拍摄的景物放大了,但它的清晰度下降了,所以数码变焦太大了并没有实际的意义。

    冥***

其他答案

  • 简单地说就是你进行光学变焦的时候,镜头是伸缩的;数码变焦镜头是不动的,数码变焦的技术不成熟,效果差

    杨***