帮我推荐一款数码相机

主要用于日常拍照,风景和人物,偶尔会用到微距

开些条件:

2400元以下
成像质量好
300万—500万像素
支持CF或SD卡
情景模式丰富

最好韩系和日系的各推荐一款

不要太傻瓜型的

希望用过的朋友进来看看,推荐一下,再给点自己的使用体会和感觉,说一下优缺点。

不要网站的测评!!!

好评回答
    我推荐柯达DX 万像素,4倍光学变焦,3.5倍数码变焦,存储介质:MMC,SD,德国施奈德镜头,F2.2-13的超宽阔光圈,5米范围闪光灯是这个价位唯一的!1850--2100左右的价格,极具性价比!!

    z***

其他答案

  • 柯达CX6330不错。才1600元,310W象素,我现在用的就是,推荐给你。建议你不要用日货好吗?干吗要支持小日本的东东呢!

    冰***

  •   推荐:理由性价比较高,售后服务好,支持国货

     联想数码照相机V48

    410万像素
    3倍光学变焦、2倍数码变焦
    1。5英寸彩色TFT LCD显示屏
    照片语音注释功能
    ¥2499元
        大方得体的机身设计
    长方形机身设计,方便单手掌握进行拍摄,配合金属拉丝效果的前饰板,使V48拥有引人瞩目的外形

      成像:
    采用410万像素CCD,最大分辨率为2288x1720,3倍光学变焦、2倍数码变焦,保证高档次的成像硬件需求
    丰富的闪光灯模式
    在传统的闪光灯模式下增加“慢速同步”功能,在夜景拍摄拍摄时可以将人物和背景的光线搭配的更好
    丰富的娱乐功能
    V48可以给照片增加语音注释,更有生动的开机画面及音乐,多多的娱乐功能也使数码相机和用户更加贴近。
       标配锂电池 V48标配了专用锂离子充电套装,保证了V48的长时间使用 存储 随机内置16M 存储、可扩展插槽:SD/MMC卡 操作简便 全中文菜单,操作简单明了,充分为国人考虑 自动PC磁盘映射:在windows2000/me/xp下可自动识别成移动磁盘,实现照片传输 附赠图片处理软件,满足消费者使用编辑相片的需求 。

    逸***

  • 抵制日货就只能选柯达,理光RX 和R1带广角很好!

    y***

  • 你好:
        奥林巴斯和理光R1

    无***

  •   奥林芭斯
     佳能

    l***

  • 数码相机的选择要根据你的用途而定,如果是自己业余玩玩,照片也不需要放的太大,那么有300万象素足够了。目前市场价格在2500以下,奥林巴斯、佳能、索立都可以。如果是专业用,那就有讲究了

    欢***

  • 佳能A75 不错哦,我有一款与此有一些差别。但是产品很好,而且佳能的产品质量是可以 放心的,你注意看一下吧

    s***

  • 买:奥淋巴私。的吧
    我们学校有人签了抵制日货的条约
    我也觉得中国人要有骨气,就连小小的韩国都能抵制住日货,我们也能啊!
    市场上就这个和锁尼的好
    所以买这个好啊

    h***

  • 您可以买一台爱普泰克网E拍  我就是用的它  价格1980元  集摄像  照像  MP3   摄像头等于一身  400万像素  可根据室内室外  天气好坏  图像清晰程度来随意调节  我九月份去的九寨沟就是用的它  拍了好几百张照片  它最多可以拍998张照片效果很不错  我买的比较早  现在看电视上又出来一种新款式的  叫爱普泰克8000  特别漂亮   我都心动了  真后悔买早了  价格不变  你可以去电视购物专卖店看一下  肯定会让你心动的

    佩***

  • 同我的要求差不多,最近研究了一下,佳能A75和奥林巴斯U400挺适合你

    l***

  • 奥林巴斯的C460就不错,400万像素,xd卡,价钱也比较满足你的要求.我用的觉得还不错.

    小***

  • 柯达

    老***

  • 给你个网址:
    几乎所有的数码电器和办公设备都能查到,每种牌子都列出好几种型号,还有好几个城市的参考价格。

    1***

  •   如果要完全符合你的要求,咱们来一条一条地分析:
    第一个条件:2400元以下,暂时我们把它当作是相机的价钱,不包括存储卡的价钱,否则我们的选择余地就更小了。以这个价位,可以购买性能比较高,但不是最新款的机器,或者是新款,但性能稍低一些的机器。
       第二个条件:300万—500万像素,这是目前流行机型的像素范围,这没什么问题,这个条件可以放在比较次要的位置。 第三个条件:主要用于日常拍照,风景和人物,偶尔会用到微距,成像质量好。我把你的两个条件合并在一起考虑,按这样的要求,你对微距不是非常在意,不要求把微距摆在第一位考虑,但这个功能又是必不可少的。
       第四个条件:支持CF或SD卡,那就是把xD卡和记忆棒给毙掉了,奥林巴斯和富士的部分型号,还有索尼的绝大多数型号已经不在考虑之列了。考虑到索尼能兼容CF或SD卡的机型都是高端型号,等于把索尼全系列通通毙掉了。 第五个条件:不要太傻瓜型的,那就是说需要一定的手动功能,比如光圈优先,快门优先,手动对焦,手动调整光圈快门值等。
      这又把一堆没有这些功能的机型给毙掉了。 第六个条件:情景模式丰富,哈,这可就难办了,一般来说,情景模式丰富的相机,就是因为太傻瓜了,没有什么手动功能,才需要这些模式。如果手动功能比较强,虽然也有情景模式,但会很简单,绝对称不上丰富。或者是价格超过你的预算。
       第七个条件:最好韩系和日系的各推荐一款,韩系其实就是三星,没别的品牌了。而且,数码相机不像别的产品如电视机、汽车什么的,韩产的相机根本就称不上是一个系列,因为韩产只有一个品牌,而且并没有什么突出的风格,所以这个条件我们也不做重点考虑。 那么,现在再回头看看,究竟有哪几款相机能尽可能地符合你的条件呢? 完全符合是不可能的,那样的话你一款相机也挑不出来,我们只能把某些方面当作重点考虑,尽量让重点考虑的条件能够符合。
       好了,那按你现在的要求,我认为侧重点不同,推荐的相机也不同: 如果你侧重于情景模式,这方面做得最好的是卡西欧,二十多种模式还都带中文说明,实在是强于其他品牌。按你的价格要求,可以买到卡西欧z50。 如果你侧重于手动功能,在低价位里能做到这么多手动功能的,只有佳能的A系列。
      在你的价格要求范围里,A75无疑是性价比最高的一款。 如果你情景模式和手动功能都要,还要求有微距功能,成像质量要求高,那我向你推荐一款已经停产但还能买到的型号:宾得Optio 450。价钱超过了你的预期,需要3200元左右,但是在这个价位上,没有比这一款相机用的镜头质量更好的了。
      其他品牌的相机,可能用到很多很著名品牌的镜头,但这只是名字响亮,并不代表这款镜头就是那个大品牌镜头厂家的高质量镜头。 还有一个原因就是宾得450的手动功能很丰富,微距质量很好,而且有十种左右的情景模式,非常好用。从我个人来说,我非常喜欢450那种不是很艳丽但非常准确的颜色表现,不同于佳能的柔和尼康的硬,而是一种冷冷的感觉。

    哈***

  • az-1 wsonyt1 w

    1***

  • 索尼

    z***

  • SONY索尼

    t***

  • 建议你买三星的V4,像素420,镜头是德国的,用的是SD卡,名子我叫不出,反正是三个名镜头之一,本人用的就是它,觉得很好,买时2600元,现在应该降了。不过我建议你买像素在500的,因为400像素的可能也要出局了,不过还是要根据你个人的情况。我的V4也是才买的,不过用了好几次,拍出的照片不错,你可以考虑。其它的可以到柜台问,不过要多跑几家。

    a***

  • 佳能A75。我的是松下FZ-10。效果很好

    邓***

  • 富士 401和410

    1***

  • 2400元的价位只能买款傻瓜相机。建议你花双倍的钞票购买“尼康5700”(本人目前就使用该款相机),此相机可以算得上是半专业的,500万象素,8倍变焦,可在多种环境下拍摄,成像很好。具体参数可到网上查阅。缺点是电池待机时间不长,购机时最好再带一块电池和一个容量大一点的卡。

    为***

  • 买爱国者的

    最***

  • 三星

    1***

  • 各有各的意见,大主意还是你自己拿。我用得多的是佳能A85,自己有部索尼DSG—T1。使用比较。建议你还是买部佳能A75或A80就很合适了。

    天***

  • 看看这个怎么样,一款好的相机是少不了别人的评价的,或许这个不错哦!

    冰***

  • sony p73 很不错的!

    m***

  • 佳能好像有个1999元的,机器,10倍数码变焦,3倍光学变焦,300万像素

    1***

  • 一定要韩国或日本的品牌吗?
    我觉得柯达4530不错,高性价比,呵呵

    慢***

  •  SONY DSC-F88
      感光器件:CCD
    最大像素数(万个):525
    有效像素数(万个):509
    最高分辨率(dpi):2592×1944
    光学变焦倍数:3
    数字变焦倍数:4
    相当于35mm镜头尺寸:38-114mm
    随机存储卡容量(MB):32

    n***

  • 建议不要选佳能的A系列,因为不是日本原装的,所以质量稳定性不行,我的A70才用了一年多就罢工了,拿到维修店去维修修,等侯的功夫,4个人来维修,两部是佳能A系列.
    建议你咬咬牙,买索尼P100,我哥买了一部,效果挺好,虽然价格超出你的预算,宁愿再等几个月,不要买了让自己后悔的产品.

    晴***

  • 尼康4200;奥林巴斯c400可满足你的要求。

    1***

  •   目前数码相机价格变化太快。在你要求的这个价位和条件的产品太多。很难具体推荐哪一款。
    数码相机使用与傻瓜相机太多想象,但有本质的区别。傻瓜相机只是利用了广角镜头成像景深大的特点,但数码相机自动化程度很高。操作起来就有了傻瓜的感觉。但成像绝对是用了自动对焦功能。
      数码相机是真正意义上把人从操作中解放出来,更多地去用于构图。 你说的这个价位具有手动功能的很少。 日系的较多,虽然我是拒绝日货的,但找不到别的国家的产品时我也会用。象数码相机。 虽然韩系的三星发展很快,但数码相机是集光、机、电、IT一体的东西。
      在你说的这个价位上,对光学不太在行的厂家如三星、索尼的产品如果用了自己的镜头,成象还是一般的,象SONY的P92虽然用了500万像素的CCD,但用的是自己的镜头,并没有用卡而·蔡司的镜头,近距离时变形是很明显的。 我建议你选择尼康、佳能、美能达、富士、潘太克斯等在传统相机具有优势厂家的产品。
      松下使用莱卡镜头的相机应当说镜头是有保证的。莱卡镜头必竞是第一流的,尽管传统相机日系的在中国很响,但与莱卡等原西德相机厂比还是二、三流的产品。 数码相机绝大多数都具备了微距功能。

    h***

  • 佳能A75不错

    1***

  • 我买的是佳能A70,当时买了2千多(具体价格忘记了),它成像效果好,颜色鲜明,用了快一年,自我感觉还不错!

    1***

  • 要依个人的喜好而定。我暑期就为富士数码相机做促销兼职,因此对相机有一定了解。数码相机分为时尚型、专业半专业型、一般型。大多数人会选择时尚和一般型。如果家用 象素300万-400万足够。而且要看数码相机的数码变焦和物理变焦。物理便教师真实变焦比较重要,通常7倍即可。
    现在最卖座的是SONY和Canon,如果是专业的最好选尼康

    l***

  • 家用佳能A75可以了。

    v***

  •    佳能A75的相机符合你的要求.最重要的是佳能的质量过关,售后服务也非常
    好,如果机器出现故障,返修周期比较短.

    寻***

  • 我觉得富士6900这款比较好,带有自动测光,聚焦,还可以手动对焦,是一款比较适合业余爱好者的数码相面,不过你出的价钱太低,不过到二手市场上看看,也许可以买到。

    l***

  • 索尼P10

    斤***

  • Minolta DiMAGE Z1 (美能达)
    1) 2550元以下
    2) 成像质量 = 320万像素
    3) 支持SD卡 (一般会给128兆SD卡一张)
    4)情景模式丰富 = 10倍变焦(内置38~380mm)镜头
    5)不是傻瓜型的 = 是SLR型
    6) 优点 = 外观时尚、功能强大、对焦迅捷的单反型数码相机
    7)缺点 = 以这种价格。。。没有!
    8) 我也有一个

    生***

  • 我有一台索尼?哿⑿畔?C功能與你所講訴的?似?K在2000元以下如有興趣?至?
    qcci235@  交流一下

    小***

  • SONYP8、或P10

    菲***

  • 我可以告诉你 你出的价钱根本买不到一个好的数码相机 我建议你提高一倍的价钱 买s7000 或者买f828 我现在用的是f828 建议你了解一些数码相机知识后 再做出决定

    b***

  • 佳能G6,我买的就是。
    G5也不错。你开的价格太低。
    买不到什么高性价比的!!!

    生***

  • SONY p73
    SAMSUNG V4
    都不错,唯一不足是SONY机器用的是MS棒

    北***

  • 我给你推荐CANON A80

    l***

  • 我觉得最合适的当属 佳能A75 了,符合你的要求。

    h***

  • 佳能 SONY 尼康 有款不错的 不过你出的价格好少 要求还那么高真的很难满足你的要求 我建议你去 市场看看 自己用的感觉别人合适的你不一定就合适

    学***