我语文成绩不稳定,怎么提高,保持稳步上升.注意些什么问题

好评回答
      语文需要付出很长时间的努力才能提高的,必须有锲而不舍的精神。一般需要努力一学期,才能看到提高。刚开始没有提高的时候一定不能泄气,继续努力,当你能看到自己的进步时,基本上就会比较稳定了。
    一般来说现代文最难提高,平时要多看一些书,看的时候要多思考,有意义的书或课文可多看几遍。
      大声的朗诵也是一个不错的方法,可增强语感,加深记忆。 文言文其实最容易提高,所以应当在文言文上多下功夫。平时注意常用词的积累,如常用实词、虚词、通假字,书中的文言文课文一定要全部掌握,该背则背,切不可偷懒。就算是高考,文言文的知识也绝大部分来自课文。
      可利用放假的时间做一些文言短篇的翻译训练,可向老师咨询。 作文要注意多积累素材,多练笔。一般以议论文为主,但一定不可完全忽略抒情性文字。如今年高考上海卷就是一篇抒情性的作文,若平时完全没有练过,就要吃大亏。还要多看全国各地的优秀作文,对优秀作文有一个具体直观地认识。
      不要忽略写作基本套路的练习,虽然是很老套的东西,但是万变不离其宗,基本的不会,是肯定写不好作文的。 基本上就是这些,总而言之,学好语文一定要坚持。

    l***

其他答案

  • 我很同意wjziyuewu学姐的观点,要注意平时积累,多读些书,要勤思考,理解书中的含义。读书并思考,可以提高你的阅读能力、理解力。在写作时,一些经典的句子也能用得到。遇到不认识的生字、词,马上查字典,加深印象。语言是靠一点一滴积累的。祝你成功!

    j***

  • 平时注意知识的积累。基础知识要掌握扎实,

    w***

  • 基础的最应该要注意了。因为高考考的东西都是考基础的,难的题目占的比例比较少,如果基础不扎实的话,那么高考语文是不可能考高分的。

    推***