怎样提高语文成绩

怎样快速提高一年级学生的语文和数学

怎样提高语文成绩

好评回答

其他答案

  • 我自己刚高考完。语文上高三时是刚及格的,后来拿全班第一,一百二以上,当然还有人更高的。我觉得我进步的原因是自己听课,做练习,慢慢积累。真的,没有诀窍,我只是想着要学好,不怕时间长,慢慢积累下来,最后终于在第二学期的模拟考中取得了突破。第一次拿第一的时候,自己和老师都不信,最后高考正常发挥。呵呵,方法有一大堆,重要的还是自己的态度吧!希望我的经验可以鼓励到你。

    t***

  • 可以经常翻翻字典,增加你的自此储备量;多看一些读者,意林之类的杂志,书籍,将好词好句记录下拉运用在作文中;经常写写小作文,随笔之类的,锻炼你的写作能力。

    错***

  • 买本五年高考三年模拟认真的做一下,一个题一个题的做,做完认真对答案,先做真题在做模拟题。至于作文我还是提倡多看书的,看名人传记是个不错的方法,对于写作文来说,要是举例子什么的就可以从传记上信手拈来。

    童***

  • 翻翻四大名著吧 很有效  翻完之后做文言文题一点都不费劲 跟白话文一样  我高中就是这么干的 不用特别去找时间 晚上失眠的时候拿出来翻翻就行 个人偏爱三国

    张***

  • 语文的成绩提高需要长期积累,比较快的方法是要将基础知识好好积累,字词很重要。其次,你要多做做高考题,看看考题需要你在那些方面提高,这些方面就需要你在平时多注意。作文是影响成绩的重要原因,建议你多看看作文书,经常练练笔,锤炼自己的文字,答题的时候将字写漂亮点,相信你会得到一个不错的成绩的!加油!

    胡***

  • 如果你只是想应付高考的话,很简单的语文。
    对于基础的语言字词和病句题目以及古诗词,就没有什么捷径了,真的是靠平常的积累。
    对于古文的话,个人觉得不难呀,是个拿分题目,好好利用题干和给出来的答案,基本就能弄懂拉。若是要你翻译哪个字什么意思,看着选项套进原文就能知道对不对了。
    对于古诗鉴赏,你多做几套真题,然后把真题答案里面的话抄下来,然后总结出套话,一般就是“这个古诗描写了什么,运用了什么的表达手法,表现了一副怎样的景色或者心情,抒发或者表达了作者一种什么样的情感”
    现代文阅读的答案一样的,看着标准答案就能找出这类似题目的套话,考试的时候往上面套就可以了。

    梦***

  •   我今年刚刚大一,对高考语文应该算是比较了解~~~
    如果说,想真的提高素养,那需要去读课外书之类的,但是从实在的高考来讲,读书之类的对提高成绩(就是分数)作用不是很明显(一家之言,希望没有让大家生气)我建议就是把自己省的语文题型分开来练习,对于字词读音和成语之类的需要在像《五年高考三年模拟》等各种各样高考参考材料里能找到总结的考试高频字词表。
      把那个读熟甚至背下来。至于现代文阅读和诗歌鉴赏这些,一定要在平时练习的时候,有一个系统的思路,在整理答案的过程中要思考答案是怎么得出来的,由哪几部分构成,之后把一系列的题型总结出来就行了。
      至于文言文阅读,书上给出来的重点字词解释要记得很清楚,同时要记住有代表性的例句,再给出一个词的时候,能同时想到不同解释各自的例句,这样在高考的翻译中才能百战百胜~~~~ 至于作文不要太害怕,作文就是“戴着镣铐舞蹈”,是有其自身规律的,最最重要的一点就是引用的材料尽量新,对于神马陶潜啊,屈原啊,项羽啊,爱因斯坦,牛顿,居里夫人,爱迪生,张海迪~~~这些大家都用的材料能不用就不用,最好和时下的新闻能结合起来就最好了~~~ 祝高考成功~~~O(∩_∩)O~。

    小***

  • 我是学中文的,对于高考语文来说主要还是基础,把每张讲义都吃透,多看书,不会有什么问题的

    t***

  • 基础知识是靠平时的积累,语感问题可以多读一些散文

    卖***

  • 关于你要在快要高考的时候提出来语文提高的问题
    我想你应该先看看你们高考题中语文题出的类型样式以及各个类型题的分数所占的比例,有针对的做题,特别是在分数比例大的题上狠下功夫
    至于作文,我建议你买本近几年的高考满分作文,从现在起每天积累,不要心急。慢慢来。
    至于你做的题,我建议你买本五年高考,三年模拟。
    至于文言文,你在做完好几篇之后,总结一下里面出现的高频率的词语或解析。好好看,会有收获的。

    逆***

  • 首先,你要知道你们高考是什么状态的,我们河南,语文中等水平与优秀者在成绩上的差别微乎其微,比不上一道数学题,我的意思是,希望你将有限的精力用到最有效的地方。
    其次,若为高三复习,对不同模块要有先后性——古文诗词积累,课文梳理要在第一轮复习完成。课文背诵,作文素材积累,阅读题在第二轮。第三轮是背诵的默写纠正字形,做套卷,算时间,测速度,其他的就别太管了。
    最后,奉劝咨询自己的语文老师。

    张***

  • 首先,书本上的一些基本知识要掌握,名言名句啊,文言文之类的分数要拿到,再就是研究一下你们试卷考题的类型及答案,很多问题都套路可循的,还有就是注意积累,看到好的文章好的句子要记下来,作文的时候都可以拿来用。

    牵***

  • 多做题!!做的多!!见的多!!会的多!!但是要注重选择!

    在***

  • 跟着老师的复习进度走
    自备一本复习资料(最好是老师推荐的)同步复习
    不要请家教
    不要进补习班

    杨***

  •       要保证基础知识得分,默写拼音字形等是很容易满分的,成语病句语用多做做也能满分或高分,要注意总结。
        文言文什么的要立足课本,课文上的重点词汇记住,虚词和词类活用要弄懂,翻译以直译为准,要注意适当调整与许,最好能信达雅。古诗要弄懂大意,最好能知人论世。
      古诗文平时应注重积累,常阅读朗诵增强语感,有了好语感有助于解题。 现代文阅读科技类的很容易,在文章中仔细查找就会有答案,适当做点题就行了;文学类的阅读分值高又难拿,需多做高考题之类的正规题,总结答题规律,尤其是错题。尽量保证看懂文章,实在看不懂也没办法了。
      联系作者生平、写作背景、文章主旨综合思考回答。 作文要注重积累,要善于观察,勤于思考,要关心时政,看满分作文,了解评分标准,不要写太晦涩太阴暗的文章,老师不愿意也没有耐心读,可能被埋没,作文阅卷速度很快,要求主题阳光。 做题要以近五年的高考题为准,紧扣大纲,模拟题可能不规范,模拟分数不高不要太担心。
       常用的修辞手法表达方式等要了解并记住其用法和作用,在古诗和现代文、语言运用里都可能考查,写作中也可以活用。 要注意试卷中无论什么题目或文章出现的注解,可能是指导你解题的关键,甚至可能转化为答案的一点。 平时上课要勤于思考,注意课文分析讲解。
      课文都是精典,可以练习阅读,学习写作。 总之,想提高语文成绩最好的方法还是应该增加经典书籍的阅读,注意质量和数量,要多思考多理解,常与老师讨论,常看看书评,这些对全面提高语文成绩非常有效。

    你***