一道语文开放型题

下面是某校一年级1版班长**主持家长会的一段话:
家长同志们,大家好!感谢大家在百忙之中来参加今天的会议。下面,有我们的班主任刘老师向大家汇报班级工作,敬请各位不吝赐教。

这段话有两处表达欠妥当,请指出并改正。
1、-------------改成------------------
2、-------------改成------------------

好评回答
    1,家长同志们 改成  叔叔阿姨们.
    2,在百忙之中 改成  在百忙之中抽出时间。

    分***

其他答案

  • 家长同志们改为:给位家长好,
    在百忙之中该为在百忙之中抽出时间
    汇报改为介绍
    不吝赐教改为多提意见和建议

    c***

  • 家长同志们,大家好!感谢大家在百忙之中来参加今天的会议。下面,有我们的班主任刘老师向大家汇报班级工作,敬请各位不吝赐教。
    这段话有两处表达欠妥当,请指出并改正。
    1、汇报班级工作  改成  介绍班级前段时间的工作情况
    汇报是下级对上级的资料通报,而老师和家长是平级的,采用介绍比较合适。
    2、不吝赐教      改成  多提意见和建议

    不吝赐教是自己以谦虚的、弟子的身份请教别人。如同上面一样,老师和家长是平级的,还是采用提意见和建议比较合适。

    东***

  • 家长同志们,大家好!应改为各位家长好!因为这是词语重复.
    百忙之中应改为百忙之中还能抽空,理由语名不顺.

    水***

  • 一定要用"有",应该是这样:
    有我们的班主任刘老师和校长张教授向.........

    f***

  • 家长同志们----叔叔阿姨们
    汇报---介绍

    s***

  • 家长同志们  家长
    最后一句  敬请各位提问

    h***