等速油耗问题

厂家提供的60km/h等速油耗和90km/h等速油耗怎样比较大小

全部答案

  • 6.5(90km/h等速油耗)和6.0(60km/h等速油耗)两辆车一般情况下
    60km/h等速更省油.
    这些理论值是指驾驶员身轻如燕,车窗全关,行李箱清空,风阻极小,路面平滑,排档顺次挂到最高,然后固死60km/h走完100公里只耗6升油.

    r***

  •   等速油耗是汽车厂商按照国家标准规定的温度、风向、风速等客观环境要求,使车辆在平坦路面或在底盘测功机上保持60或者是90公里时速,然后通过专业方法计算出的油耗。
    所谓等速还要计入以不同车速等速行驶的情况,不同车速的等速行驶,百公里油耗是不同的。
      选择一段无坡度的平坦水泥路面,汽车以最高挡分别以不同车速?可每隔10km/h的车速取一个点等速行驶完这段路程,往返一次取平均值?消除风和坡度影响,记下油耗量,即可获得不同车速下汽车百公里油耗,即所谓等速百公里油耗。某一车速的油耗是最低的,该车速即称为经济车速。
      如果厂家标出某种车的油耗为4.5L/100km,那么一般指的就是该车在经济车速时最省油的百公里耗油量。其实,这样的油耗指标在你平日的驾驶中是永远也达不到的。 一辆车油耗的多少,除了厂方有隐瞒之外,油耗和每个人的驾驶习惯同样密不可分。有统计表明,相同品牌的同一车型,在不同的驾驶方式下,其油耗水平可能会有30%~50%的差距,相当于每百公里耗油可能相差两三升。
      专家指出,良好的驾驶习惯可以帮助车主大幅度降低油耗,让车辆油耗更科学、更合理。   平稳起步、停车起步、停车加油时要轻踏轻放。行车中猛刹车、猛起步都是节油的大忌。猛踩油门,见空当就抢,油耗都会大大增加,而且事实上也快不了多少。节油试验显示,油门踩到底比中速行驶费油2至3倍。
      此外,适度热车在车辆发动后的1分钟内上路,最好是让车子维持在2-3挡的速度平缓行驶3-5公里,以此让车辆达到热身目的。热车时间过长无疑是白费油,而以冷车行驶则除了费油外,还会导致维修费用增加。还有,车辆高挡低速行驶中,尽可能挂入高挡,同时保持低速行驶。
      因为,发动机以不必要的高速运转无疑是浪费油耗。 。

    蓝***

  • 厂家的油耗标准只是一个参考值。但在实际应用中,这个参考值有时候很蒙人。关键是车的路况和车手的驾驶习惯有很大关系。比如车手是很爱飙车的人,那肯定是参考后者。
    比如以上两个车标准都是6,都跑某一段路,如果大家都按90公里左右的速度跑,那么后者基本蚝油和标准差不多,而前者就会猛增,跑90它太累。反之,都按60跑,前者省油,后者就要费油。关键是看你车的实际工作状况。
    给出60公里等速的车,它的排辆一般不会超过1.3,能力是有限的,束低档车。

    元***

  • 指在平坦硬实的路面上,汽车以最高档分别以不同车速等速行驶这段路程,往返一次取平均值,记录下油耗量,即可获得不同车速下汽车的百公里耗油量,也就是“经济车速,一些厂家以这个经济车速做为耗油量参数,实际上也是做为参考值而已,因为一般用户是很难做得到的.

    o***