三下乡活动口号

大学生社会实践三下乡活动,搜索口号
最好能在签字条幅上一起用的
谢谢了~~~~~~~~~~~~~~

好评回答

    重庆西南师范大学三下乡活动
    落实“三个代表”思想,创新“三下乡”形式
    西南师大学子揣着餐具“三下乡”
      连续十五次获得“全国社会实践先进单位”的西南师范大学这次又开始了 “三下乡”的征程。不过不同往日,该校奔赴祖国各地的万名自愿者这次都随身携带着该校化工学院新近研究出的环保餐饮具。
      宣传和推广该绿色餐饮具的应用可大力缓解日趋严重的白色污染, 投资生产该环保餐饮具也能为广大农民增加一条创收之路。“揣着餐具三下乡”,这就是该校响应团中央号召,落实三个代表思想,努力创新三下乡形式,丰富三下乡活动内容的又一亮丽主题。   据悉,由西南师大化工学院研发出的这种新型环保餐饮具是一种以麦草,玉米,秸秆,谷壳,甘蔗渣等农业机工业废弃品为原料的全降解植物纤维餐饮具。
      采用专门设计制造的机械设备进行生产。成本低廉(价格与普通快餐盒一致)工艺简单,原料来源广。而且产品的生产与使用过程均无污染。其推广和应用具有显著的经济效益和社会效益。另外,利用该工艺,还可生产一次性使用的花钵,痰盂和极具市场前景的各类缓冲包装材料。
         西南师大三下乡的自愿者们将随身携带并使用该环保餐饮具,同时以“爱我祖国河山,使用环保餐具”为口号分发环保餐饮具,宣传环保知识,推广环保餐饮具的使用,力图在群众中形成健康,卫生,环保的绿色餐饮习惯。该校化学化工学院还专门成立由该院副院长,党总支副书记带队的博士生“农村青年增收成才”实践服务团,这个由七人组成的精英队伍里有一个博士生导师,三个博士,三个硕士。
      他们将以重庆周边地区为重点,深入西南贫困县市,农村。向所在地乡镇企业推广环保产品的生产,并义务提供技术指导。这将为广大农民又增加一条致富之路。同时,由于该环保餐饮具属于劳动密集型产品,投放生产还能增加农村就业岗位,缓解农村就业压力。 变“三下乡”为“常在乡” ——西南师大“三下乡”出新招   “三下乡”又开始了,如火如荼。
      形式是多样的,内容是丰富的,志愿者是热情的,活动是卓有成效的,可活动时间却也是短暂的。高校“三下乡”活动多集中在暑期,长的持续整个暑假,短的不过10天半月。虽然在活动期内收效甚大,但就长远来看,短期的“送科技、卫生、教育”下乡显然不能满足农村农民长期生活发展的需要,这也就难怪有偏激者认为“三下乡”是“过过场”、“形式主义”了。
         根据农村农民生活实际,响应团中央号召,践行“三个代表”思想。西南师大经过对重庆市区周边贫困地区深入研究、考察。结合自身实际,决定从今年开始,将“三下乡”改为“常在乡”,将往年集中在暑期的三下乡活动改为经常性的定期活动。具体办法是在合川、忠县、涪陵等地设立“三下乡”服务站,根据当地实际情况,制定具体项目措施,同时采取电话、通信、网络等方式保持经常联系,定时派遣人员下乡。
      如该校中文系与永川小学联系,举办各类兴趣小组活动,定期轮流派遣在校优秀学生前往永川小学兴趣小组上课,并定期派遣讲师、教授为该校老师做义务培训。化学化工学院在涪陵水利部长江上游水环境监测中心监测分站设置博士生常驻点,即时监测母亲河的水质情况,并对该地乡镇企业环保餐饮具(由化学化工学院最新研究开发,极具社会、经济效益的绿色环保用品)的生产提供技术指导。
         但受地域及时间限制,活动方式及内容不可避免地受到了限制,如何真正发挥“常在乡”形式的实效,这将是西南师大创新“三下乡”形式后亟待面临的一个问题。 暑期莫忘三件事,学习,打工,三下乡 ——重庆大学生假期忙   放假了,可对重庆的大学生们来说,忙碌才刚刚开始。
      流火的七月里,他们顶着山城的酷日,忙了个不亦乐乎。。他们到底在做什么呢?请让我们把镜头对准他们。 学习,永恒的主题   重大恩波考研班里人满为患,小小的教室却塞满了百多个人。同样的现象同时出现在重庆各大高校。听讲的学生们汗流浃背却又聚精会神。
      学习,这一永恒的主题在这一刻重庆大学生的脸上表露无遗。   林荣是西南政法大学02级的学生。刚结束完大学第一学年考试的她立即开始了英语四级的暑期强化班课程。来自浙江的她很想家,但她很冷静地说:“现在竞争这么激烈,从大一就开始努力,将来会轻松点。
      ”   据悉,我国今年毕业大学生总数有212万人之多,竞争空前激烈。而重庆高校的就业也不容乐观。。为了应对日益激烈的人才竞争,为了应对日益发展的多元化社会,难怪大学生们纷纷放弃宝贵的假期给自己充电了。 实践,未来的准备   暑期尚未开始,笔者的室友就已经联系好了三份家教,每周六天,虽然辛苦了点,但下个学期的学费却有了着落。
      提到这一点室友就眉开眼笑,把周围的同学羡慕个半死。   确实,暑期打工一直是大学生津津乐道的话题。不仅可以勤工助学减轻父母的负担,使自己经济半独立,更重要的是能提高自己的社会实践能力,为自己将来步入社会提前做好准备。以笔者的室友为例,原来和笔者一样都是有点呆头呆脑的眼镜书生。
      但家教作久了,竟也有板有眼成熟起来。   暑期打工形式多样,并不只限于作家教。重庆大学一位姓郑的同学,学市场营销,实力不俗。他给一家广告公司作策划,每做成一个方案都有可观的报酬。西南师范大学美术系的王同学利用自己出色的素描技艺。在风景区和商业步行街给游客画像,顾客如潮。
      他们都是把实践和自己的专业结合起来,在学到社会经验的同时也提高了自己的专业能力。 奉献,不变的真心   7月5日,“重庆大学生三下乡活动”启动仪式在西南农业大学结束。十万重庆大学生即将奔赴祖国各地带去科技卫生教育,带去自己的真情真心真意。
         连续十五次被评为“全国社会实践活动先进单位”的西南师范大学这次派出了35支党员大学生“三个代表”实践服务团,20支防治非典“三下乡”服务团以及各具特色的2百多支“三下乡”服务小分队。万余名西师学生奔赴祖国天南海北。从保护母亲河环保活动到防非卫生宣讲服务队,从“三个代表宣讲团”到“博士生农村青年增收成才服务团”。
      该校采取多种形式,多个角度力求将三下乡活动落到实处。真正做到科技教育卫生下乡,真心真情真意下乡,为群众排忧解难。   黄明生是该校三下乡志愿者,他有感而发:“只有去三下乡和群众在一起,才会觉得自己的书没有白读,才会发觉当代大学生身上负担着多大的责任,才会为自己今后树立更加明确也更加远大的目标。
      ” 。

    法***

其他答案