请高手指点一道统计题

这是小第在国外大学读硕士时遇到的一道题,请高人指点, 若解出, 证明你的水平高于国外大学的硕士生:
一家包装厂有5台包装机, 这5台包装机现已老化, 在每个早晨有10%的可能性5台机器中的一台不能运转, 修复1台包装机要一整天. 若5台包装机全都正常运转,该工厂一天能包装2000件货物.
如果因为任何一台机器不能运转而导致工厂不能完成当天的需求量, 多余的量会被送去一个合作工厂, 工厂每天的需求量是正态分布, 标准偏差是125
问多少比例的产品会被工厂送去合作工厂?

全部答案

  • 就算每天有一台机器100%要坏,剩下的4台机器每天能生产1600件,足以满足平均每天1500件的需求。所以不需要拿到别的工厂加工。

    h***