一道C 统计学生成绩的编程题

一道C++统计学生成绩的编程题

统计学生成绩。
【具体要求】(1)有10个小学生,每个学生有“算术”和“语文”两门功课,从键盘输入学生的学号、姓名及成绩,计算每个学生的平均成绩,将数据存入文件stud.dat中并验证是否正确地存入了文件。
(2)要求对“<<”和“>>”运算符进行重载。考虑输入学号时,也会因不小心引入空格,而且名字中间也需要有空格,所以重载“>>”运算时,需要满足这个要求。
(3)把学生姓名和平均成绩抽取出来,建立一个简明文件stud_mean.dat,并验证是否正确地存入了。
(4)从文件stud.dat按如下格式输出大于等于平均成绩的学生信息:
  学号 姓名 算术 语文 平均
(5)将两门功课成绩都不及格的学生信息从文件中删除并另存入文件bad.dat中。
(6)编写能检索文件中某个学生信息的子程序。如无此学生,输出“未查到”信息。
(7)使用多文件编程和菜单操作。