奥运会演讲稿

3分钟高一水平  300词

要自己写的不要网上搜的

全部答案

  •   迎奥运演讲稿
    迎奥运演讲稿之绿色奥运我参与
    尊敬的各位评委们、女士们、先生们:
        大家好!今天我迎奥运演讲稿的题目是"绿色奥运我参与"。
        绿色奥运是北京2008年奥运会的三大理念之一。为此北京市政府无论是在环境的治理、绿化的建设、生态的保护、循环经济和水资源的保护与利用,都做了大量的工作。
      但实现"绿色奥运"仅仅靠政府行为是远远不够的,作为北京的中学生更应该积极的投身到"绿色奥运"的建设与宣传当中去。从我做起,从我的家庭做起,从我身边的朋友、同学做起。 2001年,当前国际奥委会主席萨马兰奇在莫斯科高声宣读:"Beijing,China"的时候,作为一个北京人,一个中国人,我发自心底的为我们的祖国,我们的首都感到高兴。
      但在高兴之余,那灰蒙蒙的天空,那漫天的沙尘暴,那污绿的护城河,那见不到一丝绿色的街道,又使我深为北京能否在2008年成功办好奥运而感到担心。 四年之后的今天,一年之中有了229天湛蓝的天空,那滚滚的黄尘也早已不见,那一群群久违的野鸭也在春天飞回了北京的什刹海,街道也被绿色装点的生机勃勃。
      这一切不知不觉的变化都在回答着我,北京一定能办好2008年的奥运!而所有这些变化不仅仅是北京市政府的努力,更是在政府领导下的无数北京市民们努力的结果。作为这一千多万普通北京市民的一员,我也在为我们的绿色奥运贡献出自己的一份力量。 字串7 以前我曾有个习惯,每天早晚冲澡两次,而且冲洗时间特别长,很浪费水。
      一天,我在北京日报上看到了一则关于北京水资源短缺的文章,说北京市每年用水量大概是37亿立方米,而密云水库的蓄水量仅有7。7亿立方米,官厅水库的蓄水量仅有1。9亿立方米,水资源的供需矛盾十分尖锐。看到这则报道后,我开始改变我的习惯,每天只洗一次澡,尽量在很短的时间内洗完。
      我算了一笔帐,每人每月洗澡节约一吨水,北京市1400万人口将节约1400万吨水。据北京市水利局2003年统计数字表明,从2001年申办奥运成功后,开始实施市政府制定的26项节水措施,3年来节水达到4。37亿立方米,相当于4个怀柔水库。现在,在我的生活中,在我的家庭里,环保、节约的思想和行为时常都有体现。
      电池、报纸、玻璃瓶、油壶等可回收物,我们是分别处理、存放;购物、买菜的口袋使用尼龙口袋,基本不使用塑料袋;洗衣的水重复使用于冲洗马桶……而实现绿色奥运也正是应该从身边的这些小事做起。 我们清楚的记得在2004年的雅典奥运会上,当刘翔登上领奖台时,他头上戴了一个由橄榄枝编成的头环。
      这绿色的橄榄枝不正是代表着"绿色奥运"吗?橄榄枝象征着和平,而奥运正是传递"和平"的载体,我们不能简单的理解"没有战争就是和平"。"人与自然和谐相处"也是"和平"最本质的含义。"节约资源、保护环境"这种追求"人与自然和谐相处"的具体行为正是奥林匹克精神的具体体现。
      所以我们说:和平是奥运的灵魂,奥运是和平的载体,绿色奥运是我们从更高的境界在追求和平。当伟大的精神被"平凡"广泛的具体化以后,这种精神就被弘扬和光大了。 (教育博士网 欢迎您投稿) 看来"绿色奥运"应该从点滴做起,从我做起,从我周边的人做起。
      弘扬奥林匹克精神,宣传绿色奥运理念,让2008北京奥运真正做到"绿色奥运"。这正是每一个爱好和平、追求和平人们的义不容辞的责任。也是我们北京中学生的一种思想境界和追求。 我的演讲结束,谢谢大家 。

    灯***

  •   今天,当奥运圣火冉冉升起,全世界人民的目光再次随之瞩目雅令 我们不禁回顾百年前的历史壮景。百年后全世界人民再次聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量的土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的起源地。
    而后这100年来,这种伟大的运动之源在全世界人们的心中传动。
      历届奥运圣火的点燃都伴随着团结友爱的气氛。精彩夺目的开幕式,紧张的抉择时刻,惊心动魄的比赛场面,规模宏大的奥运赛事,那绿色甜美的异国风景,热情好客的各地人民,使得奥运这个名词成为全世界人们都瞩目,热爱的交点。 而我更加沉迷于那金牌带来的闪闪光芒和崇高的荣誉。
      我由衷的为那些给祖国人民带来这一切光辉荣耀的运动健儿们感到骄傲,更加深切地为那些付出了许多艰辛汗水而未能获得奖牌的运动员们感到惋惜。虽然金牌只有一个,但他们在我心中都是英雄。正像雅典开幕式上的一幕。主灯光熄灭,坐席间荧光灯像群星般璀璨,象征着我们的奥运健儿如群星聚焦雅典奥运。
      我总会闭上眼睛回想那壮美的一幕,是他们使这个夜晚美丽,他们才是我学习的榜样。 说起奥运赛项,我还是喜欢看游泳和羽毛球,不仅因为这两项是我的强项,更因为它离我的生活最近。一想到我千辛万苦才把游泳学会,而那些游泳健儿们要在短短几分钟的时间里游几百米远,不知道从小到达要付出多少常人难以想象的努力,流淌多少艰辛的汗水。
      金牌背后的故事我们可能永远也数不清。但是我们也不会忘记他们的名字。 现在最令我期待和兴奋的是2008年即将在中国的首都——北京,召开的第29届运动会。我早已把奥运会标和会旗的图案贴在墙头。我坚信,那将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色与美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给奥运这个名词带来更加深远意义盛会。
      我要为这个目标而努力学习,学习历史、英语和各地文化习俗,将来为北京奥运服务,让全世界看到一个热情、文明、美丽、先进的中国。 我热爱奥运,我期待奥运!。

    副***

  •   期盼2008—迎奥运演讲稿
    全中国人民都在期盼2008,全世界的目光都在注视着2008;因为二OO八年,第二十九届夏季奥运会将在中国首都北京举行,这是十三亿华夏儿女,遍布全球的所有所有炎黄子孙共同的心愿,为了这一天的到来,中国人民经历了太久的等待,作出了太多的努力,积聚了太深的奥运情感。
       难忘的2001年7月13日,第113次国际奥委会全会把2008年奥运会的举办权授于北京,把传递奥运会火炬的终点,点燃奥运圣火的地点选在北京,这是新世纪给北京的一次新机遇,这是全世界人民对中国改革开放巨大成就的充分肯定,也是国际奥运史上一项划时代的决定。
       众所周知,旧中国民不聊生,饿孚载道,“东亚病夫”的奇耻大辱,从一个侧面反映了旧中国人民体质衰弱,寥寥落后,受尽帝国主义列强的百般凌辱!新中国如红日东升,光芒万丈,照亮世界东方,中国人民如巨龙腾空飞舞,改革开放后的中国大地万象更新,万紫千红,万马奔腾!中国的国际地位与日俱增,尤其是新中国的体育事业蒸蒸日上,强大的中国奥运军团一次次扬威国际体坛,雄壮的国歌一次又一次在各个世界级赛场上空响起,鲜艳的五星红旗高高飘扬在国际竞赛场馆!随着二OO八年的临近,北京奥运会的开幕日进入倒计时,整个中华民族从来没有像今天这样意气风发,斗志昂扬。
      围绕一个崇高目标,全国各族人民,各行各业的华夏子孙都在奋发图强,做好本职工作,全力以赴支持北京办好奥运!举国上下,万众一心;建设和谐社会,大力发展经济,增强综合国力,让北京举办一次奥运史上最精彩动人的奥运会,这是中国体育运动员的共同期盼,也是全中国人民的共同期盼。

    1***

  •   期盼2008—迎奥运演讲稿
    全中国人民都在期盼2008,全世界的目光都在注视着2008;因为二OO八年,第二十九届夏季奥运会将在中国首都北京举行,这是十三亿华夏儿女,遍布全球的所有所有炎黄子孙共同的心愿,为了这一天的到来,中国人民经历了太久的等待,作出了太多的努力,积聚了太深的奥运情感。
       难忘的2001年7月13日,第113次国际奥委会全会把2008年奥运会的举办权授于北京,把传递奥运会火炬的终点,点燃奥运圣火的地点选在北京,这是新世纪给北京的一次新机遇,这是全世界人民对中国改革开放巨大成就的充分肯定,也是国际奥运史上一项划时代的决定。
       众所周知,旧中国民不聊生,饿孚载道,“东亚病夫”的奇耻大辱,从一个侧面反映了旧中国人民体质衰弱,寥寥落后,受尽帝国主义列强的百般凌辱!新中国如红日东升,光芒万丈,照亮世界东方,中国人民如巨龙腾空飞舞,改革开放后的中国大地万象更新,万紫千红,万马奔腾!中国的国际地位与日俱增,尤其是新中国的体育事业蒸蒸日上,强大的中国奥运军团一次次扬威国际体坛,雄壮的国歌一次又一次在各个世界级赛场上空响起,鲜艳的五星红旗高高飘扬在国际竞赛场馆!随着二OO八年的临近,北京奥运会的开幕日进入倒计时,整个中华民族从来没有像今天这样意气风发,斗志昂扬。
      围绕一个崇高目标,全国各族人民,各行各业的华夏子孙都在奋发图强,做好本职工作,全力以赴支持北京办好奥运!举国上下,万众一心;建设和谐社会,大力发展经济,增强综合国力,让北京举办一次奥运史上最精彩动人的奥运会,这是中国体育运动员的共同期盼,也是全中国人民的共同期盼。

    农***