汽车发动机排气量是什么意思?

麻烦有没有专业人士?

好评回答
    汽车的排量是汽车发动机(内燃机)的气缸容积。通常排量大,单位时间发动机所释放的能量(即将燃料[譬如:汽油]的化学能转化为机械能)大,也就是“动力性”好,就好象一个十多岁的男孩与一个健康的成年人相比,当然是成年人干体力活效率更高咯。所以那些越野车、跑车通常排量都相对较大。
    排气量就是,指的气缸的容积。比如1.8,2.0,2.4,3.0。
    见下图

    霞***

其他答案

  • 多缸发动机各气缸工作容积的总和,称为发动机排量。发动机排量指发动机各缸工作容积的总和,反映了汽车的动力性。一般而言,轿车级别越高,排量越大。在我国关于轿车级别划分中,将排量小于或等于1升的轿车列为微型轿车,大于1升且小于或等于1.6升的轿车列为普通轿车,大于1.6升且小于或等于2.5升的轿车列为中级轿车,大于2.5升且小于或等于4升的轿车列为中高级轿车,排量大于4升的轿车列为高级轿车。

    o***

  • 通俗说,所谓一款车的排量就是汽车发动机所有汽缸在一个工作循环中吸入(排出)的气体的总体积。比如四缸车,他的排量就是四个缸一个工作循环的总排气量。

    元***

  •  实际上指单位时间里能做的功,排量是单位时间里能燃烧的燃料的量,燃烧做功嘛

    j***