管理职位对企业财务知识应该掌握那些

原来是做技术职位的,现在转到做综合的管理岗位,对于企业的必要的财税知识应该掌握那些,如果考个会计证可以满足需要吗

好评回答
    能看懂各种财务报表,知道成本核算(这一般被当成商业机密),懂一点“管理会计”(它是和财务会计相对的,管理者应该要知道),了解相关的法律法规。
    会计证对于一个综合的管理岗位来说似乎没有必要,因为它也是属于技术性的,只要让会计知道你懂会计就行。

    1***

其他答案

  • 企业的财务知识中比较重要的是财务管理方面的,一般涉及到财务中企业的筹资,投资,经营,利益的分配活动,还需懂得各项经济指标,如
    财务比率,净现值,内部报酬率等。总之,身处不同层次的管理位置,就要不同的程度的知识。

    回***