宽带接入技术综合知识手册如何?

全部答案

  •   人们的生活水平日益提高,同时需求也在不断上涨,宽带接入技术的应用已经非常广泛,其市场前景也是无限大,这里给大家介绍一下宽带接入技术的发展及各种接入网技术的应用,在这里拿出来和大家分享一下,希望对大家有用。1999年互联网方兴未艾,2001年各运营商大规模建网和业务品牌的建立,2003年多媒体、VoIP和电子商务应用模式逐步成熟,再到目前IPTV的兴起,体现了宽带接入技术用户逐步认可、服务渐次成熟、增值业务迅猛发展的趋势。
      市场的发展更是体现了应用为王的特质。下一代网络应用和增值服务模式对现存网络的接入带宽、方便性、服务质量以及运营模式等提出了更高、更个性化的要求,在宽带接入技术中也将运用各种不同的技术和手段来满足用户的各方面需求。市场上存在和即将成熟的宽带接入技术主要包括:XDSL、Cable、光纤(含Fiber+LAN和FTTx)和无线(如LMDS、MMDS、WLAN、WiMAX)等。
      占据主流位置的ADSL存在费用较高,缺乏内容服务和增值服务等缺陷。具有更大带宽和良好服务质量的FTTx和更为便捷、个性化的组合WiMAX+WLAN将会成为值得关注的宽带接入技术。基于GEPON技术的光纤接入系统FTTx结合了以太网技术和PON网络的优势,可为用户提供超高速的数据服务、电信级语音服务、E1专线服务以及高容量、高质量的视频服务。
      对那些要求网络带宽、实时性和服务质量都很高的业务,如远程教育、医疗和视频点播等具有更好的支持能力和发展优势。

    戴***