运动后口渴应该立刻喝水吗?

好评回答
    锻炼人体水分蒸发较多,饮水对健身者来说尤为重要。如果到室外健身,最好自己带些温的白开水。一般来说,锻炼前40分钟到1小时前是补充水分的最佳时间,这时可以适量喝一些白开水或运动型饮料,不要喝太多。但锻炼前不要喝含糖分太多的饮料,否则会增加呼吸道的压力。
      运动时要不断地少量喝水,不要等到口渴了再去喝水,更不要运动后立即喝水.这时补充身体水分的最佳饮料是白开水。锻炼后喝水也要适量,不要因为出了太多的汗或口渴而狂饮,因为狂饮对胃有很大的刺激,而且当饮水超过1000毫升时,就会通过身体调节机制,造成水利尿,反而造成水分的流失。

    h***

其他答案

  • 可以吧

    x***

  • 应该喝淡盐水最好。

    意***

  • 立刻暴饮会增加心脏负担

    小***

  •              运动完正确的解渴方式
    做完运动之后,身体会流失大量的水分,以及流失大量的电解质,如果因为口渴需要补充水分,一般是不适合直接喝水,可以用间接的方式,例如:把水含在口中漱口然后将大部分的水吐掉,再做几次同样的动作,直到你不觉得口渴为止,再来就是如果觉得要补充电解质,就要在水里放点盐,这样就可以补充你流失的电解质.

    h***

  • 每次喝少点,多次喝,可以用白开水加少量盐来补充

    快***

  • 剧烈运动后不宜立即大量饮水:剧烈运动后如果因渴一次性大量喝水过多,会使血液中盐的含量降低。天热汗多,盐分更易丧失,更易使细胞渗透压降低,导致钠代谢平衡失调,发生肌肉抽筋等现象。由于剧烈运动时胃肠血液少、功能差,对水的吸收能力弱。过多的水渗入到细胞和细胞间质中。脑组织是被固定在坚硬的颅骨内,脑细胞肿胀会引起脑血压升高,使人头疼、呕吐、嗜睡、视觉模糊、心律缓慢等水中毒症状。一次性喝水过多,胃肠会出现不舒适胀满之感,若躺下休息更会因挤压膈肌影响心肺活动。所以剧烈运动后口虽渴也不宜一次性喝水过多,应采用“多次少饮”的方法喝水

    b***

  • 剧烈运动后不要大量饮水
    因为那样的话会使细胞的细胞膜破裂

    小***