宠物饲养

40天左右大的苏格兰牧羊犬的狗粮量该喂多少克?我想给它喂"皇家"幼犬粮行吗?用奶粉泡好不?肯定要喂钙片吗?还应该注重哪些喂养方面的问题喃?急!急!急!

好评回答
          问题好多啊!!你好紧张你的狗狗,以下逐一回答你的问题,希望可以帮到你!
    1、40天左右大的苏格兰牧羊犬的狗粮量该喂多少克?
    答:一般在狗粮的包装袋子会标注狗狗每餐的分量,如果你掌握不好的话,教你一个简单的方法,每次抓一把狗粮,用奶粉或温开水泡过后给它吃,这样的量对于40天的狗狗来说基本已经可以了,如果幼犬吃完后还不停地闻或舔碗,说明没吃饱,你可以再适当给它一些;如果放好食物后幼犬快步跑来,闻闻就走说明不饿或不合口味。
      提醒你一点,三个月以下的狗狗每天要喂四次。 2、我想给它喂"皇家"幼犬粮行吗?用奶粉泡好不? 答:“皇家”犬粮是狗梁中的精品,是狗狗不错的选择,用奶粉泡是可以的,刚刚已经提到了,但切记:不能用牛奶,会造成狗狗腹泻!! 3、肯定要喂钙片吗? 答:刚断奶的狗狗无须另外补钙,但对于苏牧这种对钙的需求比较大的犬种,仅仅靠犬粮是满足不了其钙的需求的,所以在你的狗狗快三个月左右的时候要适当的在食物中加入钙和维生素D(保证钙吸收)。
       4、在还应该注重哪些喂养方面的问题? 幼犬在幼龄时期身体发育很快,因此必须供给充足的营养。幼犬在前4个月龄时主要是发育躯干,以后的3个月龄是四肢的发育生长。主人可根据其发育需要考虑不同时期的饲料配比,钙和维生素D有利于长骨骼。   对3个月以内的幼犬最好饲喂商品幼犬粮,因其营养搭配比较合理。
      切记不要喂太多的好东西给它吃,肉类等吃多了以后很难改口,甚至造成小狗偏食,影响正常发育。如果你的犬什么都吃,那可是好事,它的身体一定会很健康。   自己给幼犬配置食物时,最好不要放太多的肉。幼犬由于肠胃发育还不够健全,过量的肉会使它肠胃负担过重,引起腹泻;尤其是单纯喂肉引起的消化紊乱有时是致命的。
      单纯喂肉还有可能由于缺乏维生素和其他微量元素,诱发其他疾病,甚至造成犬的身体发育畸形。   对幼犬来说,缺水的危害比饿肚子更严重,所以平时一定要给你的狗狗准备足量水让它随便喝,水要经常更换,盛水的器皿要注意每天清洗。 幼犬需要充足的钙来发育身体,可适当添加部分钙粉在饲料里。
      每天大概需1小茶匙,随着年龄的增长,应按比例增加钙粉的剂量。到1岁成年后,犬的牙齿和骨骼生长已基本完善和定型,就没必要再添加钙粉了。可经常喂一些猪、牛、羊等的大骨头给犬啃嚼。另外,每天的散步锻炼和阳光照射都是必不可少的,它们都有助于钙和其它营养的吸收。
         幼犬一般最好是早、午、晚各喂一次,晚上饭量可适当多一些。对于当餐吃不完的饲料,要及时清理,不要留在碗里。坚持做到定时定量,让幼犬养成良好的进食习惯。 另外要提醒你及时给狗狗驱虫和注射疫苗,驱虫通常是6个月以下的狗狗每月驱虫一次,6个月到一岁每季度一次,成年以后每半年驱虫一次就可以了。
       在狗狗满45——50日龄的时候要及时给狗狗注射疫苗,推荐进口的犬六联疫苗,预防效果好,不良反映很少,狗狗在注射疫苗之前必须体检,只有身体完全建库的狗狗才可以注射疫苗,在狗狗三个月大的时候给它注射狂犬疫苗,注射疫苗后10内不要洗澡。
      狗狗在没有注射疫苗之前千万不要带出去遛,很容易感染疾病。 希望以上的内容可以帮到你,更希望你的小苏牧健康的长大!!。

    ★***