为什么苏格兰牧羊犬不吃饭了胆子怎么也那么小?(急)

前天带回的苏牧,已经5个多月大了,带回的早上给它吃狗粮,它全部吃完,但是后面开始就再也不吃,倒在它的盆里,它总是拿头去顶那个盆子!
而且胆子很小,连笼子都不肯出来,好不容易骗它下楼,看到小狗就怕...不知道改怎么好了!
我问过以前的主人,吃饭到是没有问题,但是胆子小是一直的,到新村里散步总是一听到汽车开过就怕的逃跑....
改怎么办好呀!

全部答案

  • 应该要在家里多跟狗狗玩耍,多了解他.当狗狗渐渐习惯他的新主人之后,胆子应该就会好起来的~!

    懒***

  •   苏格兰牧羊犬
    中文名
    长毛牧羊犬(苏格兰牧羊犬)
    英文名
    Rough Collie
    简介
      标准体形的长毛牧羊犬雄性身高范围在61至66cm之间,体重在27至34kg之间;雌性身高范围在56至61cm之间,体重在23至29。
      5kg。长毛牧羊犬具有十分匀称的身材,没有赘肉出现在身体上。它有看起来非常轻的头部,(与身体大小相比),所以它的姿态就会给人一种非常骄傲的感觉。长毛牧羊犬的原产地是苏格兰,还有一些人管它们叫做可利犬。如果要分类的话,可以按照被毛、体形来分,有长毛型和短毛型的;有大型和小型的。
      喜乐蒂牧羊犬就是人们用来称呼小型品种的。 概述   长毛牧羊犬的头脑非常聪明,并且具有十分良好的个性,人想要与它接近很容易。不但聪慧过人而且对待事情是非常敏感的,想要对它进行训练,最好采取温柔的训练方式,只有那样才可以得到比较好的效果,长毛牧羊犬与人相处非常友善,对于讨主人欢心它是非常愿意去做的,比较适合让它和心细的小孩子在一起。
      长毛牧羊犬的性格是外向的,不但开朗而且好动,有非常大的感受力。它一定要具有非常好的社会化经验,否则会表现出羞涩、胆小,虽然可以和其他的动物互相玩耍,但是还是会有不足的——追赶比它小的动物。看守家门是长毛牧羊犬最适合做的工作,因为它非常的警惕。
      如果让它到户外去活动,就会表现出有非常充沛的精力,对主人会持有非常好的态度和感情,如果有陌生人出现,它会时刻保持的非常警惕。长毛牧羊犬有非常好的看护本事,所以全世界上最受欢迎的犬种中就有它的一个位置。 。

    1***

  • 我的苏木已经4个多月了,它也很胆小,那是因为出门的机会少,有时偶尔出门儿,遇上别的狗狗叫。吓得尿了一地,后来,我天天带着它出门遛弯儿,习惯了,就好了,不要着急,连续10天就会好起来;
    它突然改变了生活环境,要有适应期,最好喂原来牌子的狗粮,适当加点水果和饭菜,可以增 的食欲,你给他驱虫了吗?

    旮***

  •     饲养苏格兰牧羊犬是一件非常细致的工作,犬粮的配置尤其重要,营养成分的合理与否会影响到爱犬的一生。
    目前,我国仅有少数单位生产商品性犬饲料,大多是自行配制,容易引起饲料营养不全或因配制方法不当而造成营养成分丧失,或因犬的偏食而发生某些疾病。
      而且价格很贵,并不适合很多热爱牧羊犬的朋友,并且每个品种的犬,由于他的祖先的生活环境、气候,所以所需要每种物质的含量是不同的,所以根据其营养需要,将各种饲料按一定的比例混合在一起,制成营养比较全面的日粮,还是十分必要的。 根据苏格兰牧羊犬的产地,气候等诸多因素我们介绍犬的几种简易日粮配方,已经过多只牧羊犬饲喂,效果很好。
       因为某些原料不容易买到,所以,俱乐部配置了颗粒饲料,和粉末饲料以方便大家,把狗狗喂的更好。 颗粒型 这种犬粮是我们针对苏格兰牧羊犬的营养需要经过精心配置的,营养全面,价格便宜,而且很方便,用冷水将颗粒饲料浸泡10到30分钟就可以了。
       4元一斤 粉末型 这种犬粮是上一种的粉末状狗粮,和上一种所用原料相同。3。5元一斤。 配方: 配方1 肉类400克,谷类400克,蔬菜150克,盐5~15克,将这些成分煮熟做成食团,分次喂给。 配方2 肉类400克,米、麦、蔬菜等800克,食盐10~20克。
       配方3 大米35%,玉米面35%,高梁面10%,豆饼10%,麸皮10%,另加食盐1%,骨粉2%,鱼粉6%,肉0。25千克,青菜0。3千克。 配方4 肉350克,米250克,面食300克,蔬菜500克,奶渣100克,动物性脂肪10克,鱼肝油8克,酵母6克,胡萝卜80克,盐10克,骨粉14克。
       配制日粮时应注意的问题:一是营养要全面。根据各种饲料的营养成分及犬的营养需要,分别取舍,合一搭配。首先要考虑满足蛋白质、脂肪和碳水化合物的需要,然后再适当补充维生素和无机盐,先考虑质量,后考虑数量。二是不能长期饲喂单一的饲料,以免引起厌食,要适时地改变日粮的配方,调剂饲喂。
      三是要考虑食物的消化率,吃进体内的食物并不能全部被消化吸收与利用,如植物性蛋白质的消化率是80%,有20%是不能利用的。因此,日粮中的各种营养物质含量应高于犬的营养需要。四是要讲究卫生,饲料要新鲜、清洁,易于消化,发霉变质的饲料不能用。五是要注意饲料中热量的配比。
      饲料中热量较高,能使犬偏胖,影响犬体的均匀性,甚至引起食欲不振。 另外,各种饲料在饲喂前要经过一定的加工处理,以增加饲料的适口性,提高犬的食欲,提高饲料的消化率,防止有害物质对犬的伤害作用。生肉或内脏要用水洗净,切碎煮熟,再混入蔬菜,短时间煮沸,使之成为混合的肉菜汤。
      蔬菜应充分冲洗,除去泥沙。不能用生肉和生菜喂犬,以防寄生虫病和传染病,但又不宜长时间煮,以免损失大量的维生素。米类不宜多次过水,以充分利用养分。大米可做成米饭,面粉做成馒头,玉米面做成饼或窝窝头,然后与肉菜汤拌喂。骨头可直接喂犬,让其啃食,也可制成骨粉,与其他饲料一起拌饲。
       训练方面的内容可以参考以下资料: 牧羊犬专题网站~可以去看看~我也很喜欢狗狗的!一起加油哦! 。

    b***