苏牧狗狗吃什么美毛保养品好?

我家哈尼现在4个月大了,想给他吃点美毛的东西,不知哪个牌子的比较好呢?多大的时候吃比较合适呢?
请有经验的狗狗家长们帮忙了!

我家哈尼现在4个月大……
好评回答
          药疗不如食补,自然调节是最好的,为使犬毛有光泽、漂亮,有的人用海藻或让犬喝少量的醋,有的人用蛋白涂抹犬毛等。这些方法都不好。如用蛋白来涂抹约克夏或马尔济斯犬的毛,一旦干燥后,毛就会分叉、断裂,反而要损伤毛质、损伤毛根,使毛色更加暗淡,有时还会引起皮炎或皮肤病。
       要使犬毛有光泽、美观,可每天给犬多喂富含蛋白质的饲料。含有维生素E、维生素D的添加剂和海藻类食物、蔬菜等,如瘦肉、煮熟的蛋黄、植物油等,少喂富含糖份、盐份、淀粉等食物。肥胖而脂肪堆积的犬,一般毛质都比较差。 同时,要给犬多作日光浴,多吸收紫外线,并且经常运动,以促进其血液循环,使其长出健康的毛发。
       为保护犬毛,每天要替它梳毛,如有条件,最好给它涂上薄薄一层护毛油。要使毛色光亮,还要注意不要让犬进入卧室,应该饲养在较寒冷的场所。 在狗狗洗澡后,如用喷雾器装上蒸馏水,在犬毛上薄薄的喷一层,能使毛发蓬松,看起来丰满、美观。
       你的狗狗很可爱哦!!希望它健康!! 。

    ★***

其他答案

  • Super14不错,是根据体重来喂的.我家苏牧就用这个,不过喂美毛粉要有时间间隔,不能一直喂.平时给狗狗喂一点煮鸡蛋的蛋黄,也是美毛的.主人还要注意一天至少要给苏牧狗狗梳一次毛.

    j***