有谁知道人的创造力的本意吗?

我们是一个爱学习的民族,我们学美国,学日本,....我不知道美国学谁?问题并不在学不学美国,学西方,问题在于学习人类好的先进的东西是为了创造出更好的东西,然而,我们只知道学,照搬,我们自己就不知道用先进的方法自己来原创?把美国的经济学公式搬到中国来毫无意义,我们要推导出我们自己的经济公式,那些所谓博士套公式的本事实在让人窒息,我们只知美国人敢想,日本人认真,学他们没错,问题是我们的特点是什么?我们善于学习模仿?您觉得这个特点好吗?我的意思很简单,我们中国作为一个伟大智慧的文明古国我们的特点就是要创造,它包括学习,但远远不只是学习,我们有高度的系统整体思维能力,要系统地创造,减少盲目性,这是美国不具备的,我们有博大精深的人文,不仅是认真,这是机械的日本企业文化所不具备的,伟大的中华民族赶紧发挥我们的智慧,不要机械模仿学习,为了学而学,这样我们才能超过别人,不要总把自己作为学生,这太丢脸了,这不是中国人的特点,要勇于
树立自己的,创造自己的,这才能谈的上为人类作出自己的贡献,老在学人家,您的贡献在哪里呢?

全部答案

  • 为了学而学???
    我认为我们应该要为了创造而学,我们要不同

    c***

  •   人类的领悟力和创造力是一件非常“恐怖”的东西
    无论什么样的事物,都可能会被其领悟力吸收,并通过创造力表现出来
    人类从最原始因领悟力创造出的结绳记事
    到现在因创造力弄出来的微积分这中间是一个什么样的进步?
    从原始的走步丈量到现在以光年计算距离
    人类的进步实在惊人。
       然而这种发展可以给人带来方便,带来利益,使其强大。 可是我相信救人类的是人类的领悟力和创造力。 而毁灭人类的也必定是人类自己的创领悟力和创造力。 因为人类还有自己不可抑制的贪心和好奇心。(主要还是道德问题) 只是我们不晓得人类把自己毁灭的确切时间罢了。
       像火药的发明就是因为人类一时的好奇心而诞生的 到现在的专门用来杀人的各种枪械和导弹正是导致人类灭亡的导火索 当再过几百年的时候, 各种核弹的制作原理就像我们现在上初中课程时讲电路的原理一样普及 的时候,那人类就处在随时灭亡的边缘了。
       而这是科技发展的必然结果,就算不是核弹人类也还有其他的威胁 像:生物学,智能机械学,智能电脑等等。 如果道德更不上科技的发展,那么科技就只能把人类推上死刑台。

    最***

  • 都在钻本本(证书),谁去搞创造?

    y***