民族不同家里反对怎么办

我是回族,我男友是汉族,我们彼此都很爱对方,但我家里人反对,原因他是汉族,不同意我们交往。我们谁也不想分手,我该怎么办为了他我从家偷跑出来,出来之后我心里也很难受,家里天天打电话我都不感开机,更不赶接电话,我很累,我两边都很为难,我该怎么办?大家帮我出出主意谢谢了。

好评回答
    回族都和汉族通婚,法律上是允许的。但是从民族观念上讲是不允许的,因为从很多方面上都有太大的民族差异,虽然回民基本上是不穿本民族服装,但是大部分还是保留着民族习俗,主要是怕与汉族通婚后不能按照回族的习俗生活违背了祖先的规矩。因此,如果你能说服你的男友尊重回族的习俗,在交往中按照回族的礼俗与你父母交往,我相信你父母会同意你的选择的,采取强硬和不当的行为会伤老人的心,只要你们(主要是你的男友)做点牺牲,动之与情晓之与理。老人自然不会反对你们的来往。预祝你们幸福。

    旁***

其他答案

  •       不知道你家人反对他的具体原因,因为他是汉族?对汉族人有偏见?还是其他原因?如果仅仅因为民族不同,我觉得没有必要,历史上不同民族通婚是很正常的,历朝历代都很多,从优生角度讲还有好处。而且各民族都有好人、坏人,都有优秀的、出色的人,如果他就是很优秀的人,为什么就不能婚嫁呢?
        你偷跑、不接电话不太妥当,你这样做改变不了家人对你的反对,你要跟你家人多沟通,说说你喜欢他的理由,家人反对肯定有他们的理由,对家人的反对意见要作出必要的解释和说服,让家人认可你的选择。
      现在世上很多误会、矛盾都源于沟通不够,一定要跟家人多沟通、多说服,一个一个的找,先想办法取得少数家人的支持,最后逐步取得多数家人的支持,多找适当机会让男友与家人接触,让家人逐步认可他、接受他。总之要慢慢来,不要操之过急,心急吃不了热豆腐,好事多磨。
      另外做任何事情要理性考虑、对待,多想办法,一种方法不行,换种思路,不可冲动盲目,行事偏激。 如果最终说服不了你的家人,那你就要作出选择,这就要看你的感情取向更倾向哪一边了,如果更看重家人的感情,就分手;如果更看重男友的感情,就结婚。
       结果如何就看你怎么做了。

    飞***