诚信在社会中的意义?

诚信在社会中的意义?是什么??举例说明.联系大学生

全部答案

  • 当整个社会都不讲诚信的时候,你讲诚信又有什么用?

    y***

  • 诚信在社会中的意义,可以说主要两个方面,在政治官方那里,这个东东是没有身影的,在现实生活中还是很重要的,没有了诚信闵什么也运作不了.做人还是诚信点,别人不用去管他.生活是到处不诚信,可能也同当局关系密切.于是,我们的社会就成了一个没有诚信的国度了.如生意上,到处坑蒙,到处短斤少两,这个没有一个没上过当的,被蒙骗过的.只是多少而已.最有诚信的国家,好像是"格兰陵"和芬兰等国.那里真是好地方,可惜,我们没有机会在那里生活.

    U***

  • 诚信非常非常重要,中国的商业就饱受缺乏诚信之痛了,现在纷纷启动什么诚信机制,特别的银行和保险业,不过路还很长呀,做到路不拾遗该有多难?
    大学生如果初入社会更要诚信,踏踏实实不要耍什么花巧~

    吴***

  • 人无信不立,记得香港一部录象里说的:“如果你的兄弟不讲义气,我就是羔羊.(繁体义字)”

    飞***

  • 诚信是在社会中立足的基本要数,没有诚信就没有人愿意与其交往,如果落下一个孤家寡人的下场,那最后的结局是可想而知的,这就是诚信在社会中的意义.

    y***

  • 毫无意义。在中国讲究诚信的人是笨人,是被耻笑的对象。联系大学生?不联系也罢。

    1***