生活质量的内涵包括哪些内容?

好评回答
    应包括以下内容:
    经济发展与生活质量
    幸福与生活质量
    健康与生活质量
    教育与生活质量
    社会保障与生活质量
    社会公平与生活质量
    消费与生活质量
    环境与生活质量

    山***

其他答案

  • 生活质量内涵的核心问题是要认清是什么东西在生活,下一层面的问题则是“用”什么东西来生活。
    在生活质量领域出现的所有问题都是“体”与“用”的关系相混淆造成的。正确的关系是,是心在生活。是心在用身体、物质、时间和空间等外在要素来生活。抓住了生活的本质,关于生活质量的内涵及内容等问题才能富有逻辑地得以解决。
    心有无数个层面,你的心居于何种层面,同时与居于此层面的物质是否形成和谐互动的状态,是生活质量高低的唯一标准。
    心的层面越高,生活质量越高。心与物质的互动越为协调,生活质量越高。
    生活质量的最大误区是仅以物质的多少来判定生活质量的高低。以身体和物质做为生活的“体”,就是以实现身体和物质的目的来使用心。此时心的层面越高,生活越痛苦,生活质量反而越低。

    草***

  • 生活质量,在科研中也叫生存质量。
    具体,可以参照我的共享资料,生存质量国标(国家标准)

    燕***

  • 除了我们社会科技进步给我们带来了物质以外,还有就是社会文明进步了,我们的生活意识也进步了,以前可能认为吃的好穿的好就是生活好,而现在我们不光光看如何的大鱼大肉,如何的林罗绸缎,更重要的是看其内在的东西,比如他的质量问题,安全问题,环保问题等,总之人们一点,人们的精神物质都已今非昔比了.

    风***