小企业会计准则中固定资产的减值准备用什么科?

小企业会计准则中固定资产的减值准备用什么科目

全部答案

  •   新准则规定,固定资产的日常维护支出不满足固定资产确认条件时,企业生产车间发生的固定资产修理费用等后续支出计入管理费用。  原因:将生产车间发生的修理费直接计入管理费用,是基于修理费应该费用化;如果按原制度计入制造费用,则计入了存货,进行了资本化。
      ###计入管理费用啊,新准则把固定资产的维修费统一计入管理费用###1、《企业会计准则》中,固定资产维修费通常属于不符合固定资产资本化的确认条件,应计入当期损益,即在发生时计入管理费用或销售费用中。2、《小企业会计准则》中,固定资产维修费应当在发生时根据固定资产的受益对象计入相关资产成本或者当期损益,即在发生时计入制造费用或管理费用或销售费用中。
      ###固定资产的后续支出,按照其能给企业带来经济利益的程度可分为资本化的后续支出和费用化的后续支出。 1、资本化的后续支出:一般情况下,与固定资产有关的后续支出,如果可能流入企业的经济利益超过了原先的估计,如延长固定资产的使用寿命,或者使产品质量实质性提高,或者使产品成本实质性降低,则应当计入固定资产账面价值,其增计金额不应超过该固定资产的可收回金额。
       2、费用化的后续支出:如果与固定资产有关的后续支出不符合资本化的条件,则有关后续支出应在发生时予以费用化,直接计入当期损益。真体来说,应予费用化的后续支出的具体表现形式为固定资产中、小修理。
      ###小企业会计准则 固定资产维修费怎么处理?借:制造费用-维修费 (车间设备维修) 借:管理费用 -维修费 (办公室 维修)贷:银行存款###借:制造费用(生产部门用资产) 管理费用(管理部门用资产) 贷:银行存款。

    天***