经常遇到“鬼压床”怎么办?

全部答案

  • 睡前看综艺 ,就是让自己心情愉悦就好

    御***

  • 可能你最近太劳累了,要相信科学。

    俄***

  • 这个真心真心我是相信的,我妈妈20来岁的时候遇到过,当时全村的人无人不知,也有不少人去我外婆家住,不相信,结果全都吓得半死回来,就如演鬼片一样。那时我爸妈正恋爱期,就是我爸也吓得不敢去二回了,就那间房,后来我外婆很凶悍的,她拿了把菜刀,等着,结果那黑东西真来了,她砍过去,然后在家附近砍了一晚上,后来就再也没有来过,我发誓,我所说的句句为真,如果真是这么回来,你试试看,不要怕。

    匿名

  • 不光跟睡姿有关系(有东西压住胸口了),也可能是最近心里有压力,不高兴的事,多运动,多看书,放松情绪。

    山***

  • 去庙里拜一下,戴一些开过光的玉像,避避邪

    如***

  • 可能是体制问题也可能是精神压力问题。。没事多放松一下别想那么多。实在觉得有问题就去庙里走一趟

    济***

  • 你是否有过明明自己已经醒了,却有一个恐怖的东西压的你动弹不得,你怎么挣扎都没有作用的奇怪经历。这就是鬼压床,下面小编来说一说怎么应对鬼压床。
    遇到鬼压床怎么办
    方法/步骤
    发生鬼压床的时候,不要惊慌。要弄清楚你现在的状况,你并没有出现什么意外。所以不要去反抗,自我暗示,告诉自己这是一种神奇的体验,让自己从惊慌中醒来。
    遇到鬼压床怎么办
    尽量活动一些身体上可以“活动”的部位。往往只要你成功的动了,你就可以从鬼压床中醒过来。

    武***

  • 其实就是平时太疲劳了,注意休息,不要劳碌过度就行

    s***

  • 睡觉之前放松自己,听听音乐,拉伸一下身体,鬼压床是是指睡眠时头脑意识是清醒的,但是身体不能动,虽然是迷信的说法,但是鬼压床确实让人觉得挺恐怖的。必要时可以去就医

    你***

  •   睡眠瘫痪症鬼压床漫画所谓“鬼压身”,绝对不是"鬼"压床,更不是"鬼"缠身,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。“鬼压身”的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(sleepparalysis)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低,类似“瘫痪”状态,全身动弹不得,仿佛被罩上金钟罩般,也就是一般人所谓的“鬼压身”的现象。
      “猝倒型猝睡症”的患者,最常发生“鬼压身”的状况,此型患者随时可以入睡,随时呈现半醒半睡情境,经常产生“入睡幻觉”,梦见怪异的人、事、物。患者清醒的时候,每当兴奋、大笑,或愤怒时,会突然感觉全身无力而有倒下的现象。我们的睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入“快速动眼期”(做梦期)。
      睡眠瘫痪主要是提早出现快速动眼期的关系,导致在快速动眼期的阶段协调不一致。事实上快速动眼期的阶段,身体本质上是呈现出休息状态,而且和大脑的连结信号也暂时中断,这是一种防御措施,这样人体就不会将梦境实现在真实的生活里,例如梦见打人时,就不会真的付诸行动而对枕边人拳打脚踢。
      当睡眠神经瘫痪时,大脑却从睡眠休息中复苏过来,来不及和身体重新连结,使人发生半睡半醒状态,梦境与现实互相交错,导致身体与大脑发生不协调情况。此时全身肌肉张力最低,所以会造成自己想要起来,却起不来;想用力,却使不出力的状况,这是“鬼压身”最常有的状况。
      一般而言,压力过大、太过焦虑、紧张、极度疲累、失眠、睡眠不足,或有时差问题的情况下,睡眠会提早进入快速动眼期(做梦期),而发生“鬼压身”-睡眠瘫痪的情况。此情况任何年纪的人都会发生,大多数发生在青少年时期,很少有人连续发生。除非经常发生,须向睡眠医师寻求协助外,只要对此症状有所认识,倒不必过于忧虑。
      据美国研究报告,有40%至50%的人,在一生当中至少会经历一次睡眠神经瘫痪(鬼压身),人数比例不算低,所以,当你遇到“鬼压身”后,大可不必焦虑不安,去找所谓的“高人”解厄运。明白了睡眠的真相,自可心安理得,高枕无忧。例:有一位中年妇女,常发生“鬼压身”的情况,睡眠品质不好,以为上班时间工作压力大,下班后家务太繁重,后来辞去工作,减少家务,结果睡眠并未改善。
      经笔者为她做24小时多功能睡眠生理检查,在午夜睡眠时,患者突然感觉一股莫名其妙的力量直逼全身,梦境怪异恐怖,想叫又叫不出来;想起身,或张开眼睛,却无法动作;心中一直呐喊,却无法开口说话,发不出声音;全身肌肉张力瘫痪,耳边一阵阵嗡嗡作响,一阵阵的力量压在胸腔,自己无论如何使力,都使不上力,一直挣扎数分后,最后才能缓缓使力,直到惊醒,醒来发现满身大汗。
      笔者又为她做五次“多次潜睡试验”,在睡眠结束前数分钟,发生两次睡眠瘫痪,突然全身不停地轻微抖动,无法出声,她又发生鬼压身的现象了,此时旁人,立即用手碰她,她立即清醒恢复正常。此妇女在未就医的时候,就常告诉枕边人发现她有上述情况时,立即叫她一声或拍她一下,让她清醒就没事了。
      以上是科学分析,简单地说,就是“精神很活跃,身体很疲倦”。没事的。

    久***