这个工作要还是不要,怎么说啊?

以前在办公室工作,因为工作压力大,身体不好,婚后辞职,在家休养了一段时间,公婆说没事还是早点上班吧,家里条件还行,就是有部分房款要还。这不,家里亲戚说有机会让我去商场卖品牌化妆品,可能待遇挺好。我又不懂,真不想去,坐惯了办公室怎么能去站柜台?可又怕公婆说我好吃懒做,其实我不是,我是抹不开面子,怎么办啊?
而且明年我们有个店铺就要开始营业了,他们说正好借这个机会让我练练兵,做做销售。哎!我也不想歇着呀,正打算在网上开个店呢!可是怎么才能委婉的解释呢?

好评回答
    我跟你情况差不多啊,也是结婚以后因为身体不好就辞职了,起初婆婆是有点意见,现在看我把家里打理的井井有条,把他儿子照顾的又白又胖的反倒不同意我出去上班了,老人就是这个观念,如果你不想就不要在乎别人说什么了。网上开店的事情是比较不好跟老人家解释,不过你可以先开起来,有了收益让公婆看到,挣了钱比你解释一百句都有用

    爱***

其他答案

  • 其实你心里已有数了,只是不好意给家人说(怕家人拒绝自己没有面子,毕竟刚嫁过去是吧)或者他们不理解你的说法,你要给家人说出你的心里想法,我想家人也会理解的,只是你没有勇气说而已,我想你是做销售。沟通这方面应不会有问题的。大家都支持你的。勇敢去面对……

    飞***

  • 我很理解你的心情,也非常明白你现在的想法.当然自己的工作自己做主,但建立如下:
    你去上班,可以多丰富一点应对不对情况的经验,同时,网上开店,不影响你的正常工作,你在下班回家或不上班时都可以看到你的网上销售情况.
    我知道站柜台你有点面子上过不去,有什么关系,大家都是平等的,好多经验是你在工作中才得到的,在家里呆着什么也得不到.
    另外,如果你能吃得了苦,上班你就多了机会,上班你就多了经验,何乐不为????

    潇***

  • 首先正常的做工有稳定的收入,网上开店是个毕竟新颖的行当,但是否能够有稳定的收入呢?这是一个很重要的问题,其次,你是否有货源,现在很多在淘宝上做网店的人收入情况都不是很好的。如果你能两者结合起来做,应该会很好,就是人累一点。
    其实如果你的网店有很好的盈利的话,家人也就不会反对了。赚到钱是硬道理啊。不过不是那么容易的的事情,特别是起步阶段。
    我在TAOBAO上也有店,基本是出家里旧货的,哈哈!!!
    你可以看看的。

    a***

  • 晕,你们家这么穷啊?你上班不上班管她什么事情啊?看来你也是受婆媳之累的人。跟自己老公商量,想干什么就干什么,没必要听公公婆婆的.我婆婆还叫我就在家里修养了,明年在去上班的。

    宝***