对我老公那是相当的好老公说什么是什么?

希望大家能看看算不算过分 都说旁观者清,想让大家看看是过分还是我事儿太多。人人都说婆媳关系难搞,最开始没结婚的时候想法很简单,只要是自己忍忍就算了只有结了婚才知道不是那么一回事,先说说我婆婆对待她公婆,婆家有人结婚,所有人都去帮忙了,只有我爷公一个人在家看家(婆婆去上班了其他人都去了帮忙)我婆婆回家的时候我爷公没有做饭,我婆婆和我爷公说“你也不给我做饭”晚上我们都回家时还说我爷公不停的在重复那句不给她做饭的话,我爷公也没理她。还是因为吃饭我婆婆下班回家时看见家里没饭没熟,就跟疯了似的和我公公说“刚做饭,你干嘛来着”我公公就解释到然后紧接着就问到我,我公公还没说话我就进屋了,她不说话然后装作若无其事的样子就问我奶婆去哪了(我奶婆那天去闺女家了待得晚点)等我奶婆回来就开始说我奶婆早点回来的话。而且平时他们老人家的衣服在外面晾着也不管拿连下雨天都不管。我爷公和奶婆都快80多岁的人了还得让她数落本来就为他们心里停不平衡的,对我公公就更别提了,我公公每天就像一个保姆一样伺候我们,就连花钱都要受我婆婆管着(因为公公这个人爱玩牌别的没有爱好了,玩的不大每次输赢都不够50就是纯属娱乐管的原因也是因为这个)对他们这样是一直没说想着心里知道就行了,对我老公那是相当的好老公说什么是什么,可是我老公从小由她带大可向着她妈妈了。对我那就更不用说了,那天不高兴了就用笑里藏刀的话说我,现在知道她说我时我不言语了(我娘家人告诉我婆婆说的时候听着听不进去了就当没听见,我也就听从了)现在就直接说,就拿昨天说都7点了我老公还没回来(我现在怀孕已经5个多月了)我和我公公说我饿了我公公到挺好说让我先吃,我婆婆听见后就说那你先喝点粥粥得了,不就是不想让我先吃我就说那我先等会我老公。回来我和我老公说等你半天了都没吃饭呢,老公到还理解我就和家人说“都告诉你们别等我了怎么还等着”我婆婆到不愿意了说我们都不饿,看着我说”谁饿了”在饭桌上我就不高兴了都看出来了,她就大声说话哈哈大笑,我也笑让后我奶婆说让我吃点肉,我就生气的说“喝点粥得了不饿”她就继续大声说话哈哈大笑,然后吃完了我把碗放厨房那脸达拉的差点掉了   我之前总觉得这样忍忍就算过去了,可是想想她对的公婆和老公都是一个样,更别提我这个儿媳妇了,也求助一下有经验的朋友们怎么对待这种婆婆

全部答案

  • 这么多人住一起,够乱的,以后还是分开住好点。省的弄得自己心情不好。你婆婆这样的人只能是比她更厉害的主才能降伏她。不然就只能是你忍,凡事让你老公出面。以后你自己房间备点吃的,怀孕期间别饿着呀,该吃吃,别因为婆婆的话生气不吃好了。

    不***

  • 不客气,孕期心情好宝宝性格也会好一些。

    -***

  • 她活了大半辈子,恐怕都是这么过来的,想让她改变估计是不可能的,你就只有忍一忍了,或者不要在一起住,离的远一点,不见也就不伤和气。

    马***

  • 唉,真是家家有本难念的经啊

    撕***

  • 唉! 自古婆媳关系难相处,其实都是说媳妇的错,有多少人知啊,媳妇也难做啊!我觉得如果有什么事情的话你还是和你老公商量,毕竟他是个儿子的同时也是一个老公呀!我就有什么就跟我老公说,让他处理。我一般算是比较为婆婆着想的,而且,我儿子也指望婆婆带呢!相互理解吧! 最主要的是老公的态度。

    A***

  • 是啊,结了婚,不仅仅是两个人的感情问题,更重要的是两个家庭关系问题对生活影响最大。家家都有本难念的经啊。

    那***

  • 回答宝妈问题这么久,我见到问题最多的就是婆媳关系这事 啦。其实说及此事,我也就头大了。因为我认为这关系是永远不能调和的,无论你做得多么好。

    走***

  • 他们是一家人,好的时候还是他们好,你就当没看见吧,跟我家情况差不多,要是跟我凶了,我就不客气的回我婆婆,我老公也会帮着我,所有不管怎样只要跟老公感情好有老公护着就没人欺负了

    唐***

  • 你家里是三代一起住么?谁当家?就是谁是女主人? 照我 婆婆来我家住她就是客人,家里我做主。这样的人隔得远些比较好,远香近臭。。。

    S***

  • 只要你老公向着你的,你婆婆难为你的时候,你就直接打电话给你老公跟他说说情况,让他自己说他妈去,你婆婆看到你老公疼爱你的,她一般都不会难为你的。

    V***

  • 上面有妈妈说的好,你老公越疼你,他家人就越看重你。和老公好好相处不要因小失大,好好照顾自己拉!

    复***

  • 是挺过分的
    不过性格不是一天养成的
    你都说你婆婆对每个人都这样了
    那你就别把她的话当真了

    一***

  • 所以还是要分开住,才能和谐啊

    男***

  • 家家有本难念的经,现在你是家里最重要的,不要理婆婆怎么说,你肚子饿的时候就先吃呗,要不不仅仅饿到你也饿到宝宝啊,到时候这样有得说你了,所以有的时候不行就出去吃点垫垫底,要不整天这样也难的

    下***

  • 家家有本难念的经  但是我觉得不要觉得公婆就应该对媳妇好 媳妇也要对公婆照顾的周到 甚至要比对自己爸妈还要照顾得体贴周到 谁让你嫁给他的儿子了呢

    H***

  • 唉,家家有本难念的经啊

    陈***

  • 不客气哟

    你***

  • 看完后只有一个感觉,那就是:你完了!
    你的婆婆被一家人宠坏了,太强势了,基本上别指望她能改变。
    以前在网上看到一个帖子,说十种不能嫁的男人。其中一条就是太听妈妈话的男人。亲,你找的是老公啊,不是找儿子。以后夫妻发生了矛盾,你怎么办呀?呕都会呕死的。
    结婚前你父母怎么不帮你访访这家人呀,现在你可怎么办!

    王***