女人总有那么几天该注意什么?怎样安全度过那几天?

女人总有那么几天该注意什么?怎样安全度过那几天?男士该为她做些什么?

好评回答
      不少健康妇女在月经前都有某种不舒服感觉或性情改变,如盆腔沉重感、钝性腰背痛、头痛、乳房胀痛、全身无力、疲劳,或表现为精神烦躁、心情郁闷、神经过敏、失眠等,这就是人们常说的经前期紧张综合征。此病患者情绪很不稳定,往往致使家人不快,重者完全类似精神病患者,有时会给家庭笼罩上一层阴影。
         经前期紧张综合征其病因有许多学说,有的认为是月经所致,有的则认为是纯粹的精神因素。但无论什么原因,妇女在经前经期生理和心理上都会发生显著变化,导致机体抵抗力下降,容易引起多种疾病,这是一个事实。因此,妇女在经前期做好自身的保健工作十分重要,作为丈夫也应给予妻子关怀和照顾,帮助她摆脱困境。
         首先,要记住月经到来的日期,因为经期保健要从经期前开始。一般来说,经前期紧张综合征的典型症状开始于月经来潮前7─14天,症状逐渐加重,行经期前2─3天达到高峰,行经后明显消失,而且症状伴随月经周期每月出现一次。在这期间,妻子稍忙或工作不顺心,就有可能使症状加重。
      如果丈夫在妻子经期到来3─5天能从精神上给她以鼓励和安慰,体贴照顾,使她心情轻松愉快,就可以使症状减轻一些。   第二,经期内,不要从事重体力劳动、接触冷水。因经期由于盆腔水肿、充血,子宫韧带松弛,子宫颈口不紧闭,子宫内膜形成创面,全身和局部抵抗力下降,很容易引起卵巢功能紊乱而致经量增多或经期延长等月经失调的疾病。
      所以,丈夫要主动分担家务劳动,让妻子在经期睡足、睡好,休息好。低抗力增强了,症状自然就会缓解,消失。   第三,特别需要指出的是,经期前后两天和经期内绝对禁止性生活,以防发生上行感染。   只要经过妻子和丈夫的共同努力,随着时间的推移,经前期紧张综合的症状定会不再出现。

    h***

其他答案

  • 忍忍忍

    1***

  • 就是不要吃接触凉的东西就可以了吧。别的我倒觉得没什么,咱们女人哪能有那么娇气呀,你说是不是。

    火***

  • 穿的暖和一些 不要吃生冷的东西 不要做爱 。

    t***

  •   女性经期八大忌

    发表日期:2004年12月16日     【字体:大 中 小】
    【双击可自动滚屏】

        第一次来月经时,你就被传授了以下经验——不能吃生冷食物、不能剧烈运动。现在,为了你的健康,我们要补充给你另外8件经期不能做的事。
         捶腰   腰酸腿胀时,我们通过捶打酸胀的肌肉来缓解不适,同样,不少女性在经期也会习惯性地捶打腰部来缓解腰部酸胀。   但这么做,却犯了错。妇科专家指出,经期腰部酸胀是盆腔充血引起的,此时捶打腰部会导致盆腔更加充血,反而加剧酸胀感。
      另外,经期捶腰还不利于子宫内膜剥落后创面的修复愈合,导致流血增多,经期延长。   体检   经期除了不适宜做妇科检查和尿检,同样不适宜做血检和心电图等检查项目。   因为此时受荷尔蒙分泌的影响,难以得到真实数据。   拔牙   恐怕很少有牙医在拔牙前,会询问你是否在经期,但你自己一定要知道,不能在经期拔牙!   否则,不仅拔牙时出血量增多,拔牙后嘴里也会长时间留有血腥味,影响食欲,导致经期营养不良。
      这是因为月经期间,子宫内膜释放出较多的组织激活物质,将血液中的纤维蛋白溶解酶原激活为具有抗凝血作用的纤维蛋白溶解酶,同时体内的血小板数目也减少,因此身体凝血能力降低,止血时间延长。   用沐浴液清洁阴部   经期阴部容易产生异味,尤其在夏季,但在洗澡时顺便用沐浴液清洁阴部,或用热水反复清洗阴部是不够健康的,反而容易引发阴部感染,导致瘙痒病症。
         因为平日女性阴道内是略酸性环境,能抑制细菌生长,但行经期间阴道会偏碱性,对细菌的抵抗力降低,易受感染,如果不使用专业的阴道清洁液或用热水反复清洗更会导致碱性增加。因此,清洗阴部需要选择专业的阴部清洗液,尤其在经期。   做爱   说实话,这确实是对意志力的挑战,尤其在经期的最后一两天。
         一方面,这两天的经血量明显减少,常常被情侣们主观忽略;另一方面,此时女性体内荷尔蒙增多,性欲增强,旺盛的荷尔蒙也同时刺激着男方的激情。但由于此时宫颈仍处于微张状态,子宫内膜也没有完全修复,留有创面,因此容易被细菌侵入。另外,受爱的运动刺激而游走到别处的子宫内膜碎片可能埋下子宫内膜异位的隐患。
         饮酒   同样是受体内荷尔蒙分泌影响,经期女性体内的解酒酶减少,因此饮酒易醉。   更严重的是,为了制造出分解酶来帮助分解酒精,肝脏负担明显加重,因此此期间饮酒会对肝脏造成比平日严重的伤害,引发肝脏机能障碍的可能性增大。   K歌   经期女性,声带的毛细血管也充血,管壁变得较为脆弱。
         此时长时间或高声K歌,可能由于声带紧张并高速振动而导致声带毛细血管破裂,声音沙哑,甚至可能对声带造成永久性伤害,如嗓音变低或变粗等。专业医师特别提醒,女性从月经来潮前两天开始就应该注意不要长时间或高声唱歌。   吃油炸食品   油炸食品也是经期女性的一大禁忌。
         因为受体内分泌的黄体酮影响,经期女性皮脂分泌增多,皮肤油腻,同时毛细血管扩张,皮肤变得敏感。此时进食油炸食品,会增加肌肤负担,容易出现粉刺、痤疮、毛囊炎,还有黑眼圈。另外,由于经期脂肪和水的代谢减慢,此时吃油炸食品,脂肪还容易在体内囤积。
       月经期运动注意事项 -------------------------------------------------------------------------------- 2004年03月24日11时43分 星辰在线   一般来说,由于生理、心理、饮食、劳累、受凉等诸多原因,女孩子在月经前后或月经期都会出现不同程度的下腹痛、坠胀、腰酸等不适。
      如果在月经期不注意保养,比如从事剧烈的运动,不仅会加重痛经等症状,而且可能引起妇科方面的疾患。   那么月经期从事体育锻炼应该注意什么呢?首先应该控制运动量,月经期并不是绝对禁止运动,但是高强度、大运动量的运动(如长跑、跳跃、仰卧起坐等),还是应该在月经初期尽可能避免或减少,以免加重痛经或增加出血量。
      另外,对于那些必须从事游泳训练的女运动员,应注意水温和池水的清洁度。如果水温太凉,容易引起气血淤滞,"不通则痛",加重痛经的程度。月经期女性的抵抗力下降,极易引起泌尿生殖系统的感染,因此,如果池水比较肮脏,可导致盆腔炎等妇科炎症。第三,运动后应注意保暖,避免运动后大量出汗而受风。
      第四,如果在运动过程中,感到头晕、恶心、心慌,则应立即停止运动,不要勉为其难。 。

    强***

  • 女人月经期应注意:不要着凉,不要吃辛辣的食物,不要做剧烈的运动更不能同房,男人应该多做些家务,控制好自己的情绪,在女人来月经的这几天里千万不能做房事。

    晓***

  • 你的那么是什么?什么怎么那么做什么?
    不要凉到了 穿的暖和一些 不要吃生冷的东西 不要做爱 心情要好

    1***