请输入您的问题...那年走出这个圈

你说迷神的人愚昧吧,这些人还有科学家,从城市到农村信的人怎么这么多?我阻止她们迷信她说;全世界的人就数你聪明,人家都愚昧.这迷神是不是个怪圈?那年那月能走出去?

好评回答
    有些事只是寄托人的一些愿望罢了,一种解脱的方式。对待这样的事要宽容一些,理解点就行了。

    s***

其他答案

  • 迷信也只是一种信仰,
    基督教徒相信有天堂和地狱也是一种迷信啊。
    基督教还受一些国家的法律保护类
    佛教也是一种迷信,它让信徒们不吃肉,不杀生,不结婚,可是它不危害其他人,不妨害社会的稳定。
    比如:
    同是和尚,玄奘他为发扬佛教远赴天竺取经受人尊敬
    而法海和尚就破坏别人的家庭幸福,被人鄙视。
    有信仰不能说他愚昧。
    之所以叫“迷信”就是“迷样的信仰”我们还不懂不了解的信仰
    很多前人们任为的真理不都被后人推翻了吗?
    以前的人都相信:地球是宇宙的中心,
    他们还把提出异议的人视为邪教徒
    可现在小学生都晓得地球是围者太阳转的。
    谁又肯定别人信仰的东西是绝对错误的?
    信仰只要不太过分就随便它了。

    最***

  •   孔子曰:只管人事所宜,对鬼神则敬而远之,就可以算是智者。
      自古以来人们之所以信奉鬼神,一般有三个原因:
      一是观念认识上的,鬼神这东西说有就有、说无也无,全凭自己的感受;二是社会公用目的上的,一般是统治者或是有权势、有影响的人让它存在的,使人们有所害怕;三是个人心理上的,在某些卸不开的事情上找个依托或借口。

    香***

  • 大家都没有了信仰才会出现迷神,不过这也没什么啊,如果有一颗迷神的善心,至少不会成为社会的垃圾。

    x***

  • 现代科学证明,人从出生到成长发展再到老死,都有它内在的基本规律,也有它的周期性;八字研究是我国劳动人民几千年的智慧结晶,大体上有七成的准确性,它基本符合生老病死那个规律.至于信神迷神,受到八字方面的影响,加上几千年的惯性,一下子是改变不了的,我国宪法也规定公民有信教和不信教的自由,只是不能信邪教.

    l***

  • 当年破四旧都破得差不多了,改革开放以后又死灰复燃了,你说怨谁?

    燕***