生物

用种子繁殖的方式种的植物一定比用植物的根,茎,叶繁
殖方式种的植物长得好.这句话对吗

全部答案

  • 不完全正确。
    用种子繁殖属于有性生殖,精卵结合的过程中发生基因重组,具备双亲的遗传特征,存在着变异的过程,变异是不定向的有有利的方向也有不利的方向。用植物的根,茎,叶繁殖属于无性生殖,新个体是有母体直接产生出来的,含的遗传物质与母体相同,基本上可以保持母体的一切性状。如果要保持母本的优良性状就应该用无性繁殖。

    闹***

  • 不对,因为用种子繁殖,也许母本长得很好,但是种子在生成的过程中存在着变异,不能很好的遗传母本优良的方面.但是用植物的根,茎,叶繁殖,有利的保存了母本的一些优良特性,与母本叫为相似.

    飞***