紫色石芯液体

紫色石芯液体与什么有化学作用?

好评回答
    紫色石芯与氢离子和氢氧根离子可发生化学反应,生成其他与原先颜色不同的有机化合物,而显示出不同的颜色,借此可以将它作为酸碱指示剂。但强酸或强碱会破坏它的内部结构,致使它有一个我们常说的变色范围。
        祝:学习更上一层楼

    黑***

其他答案

  • 按照大学课本里的描述 根据路易士酸碱理论 石蕊既属于弱酸又属于弱碱 也就是既可以电离氢离子又可以于氢离子结合 即可以与酸反应又可以与碱反应 我曾经获过全国化学竞赛二等奖

    c***

  • "蕊"好象是这样写的
             可逆
     HLN   ========    H+   +   LN-
    (红色)   反应             (蓝色)
    注释:HLN为紫色石蕊的化学式.
     你可以根据化学平衡来判断

    w***

  • 紫色石芯与氢离子和氢氧根离子可发生化学反应,生成其他与原先颜色不同的有机化合物,而显示出不同的颜色,借此可以将它作为酸碱指示剂。但强酸或强碱会破坏它的内部结构,致使它有一个我们常说的变色范围。

    t***

  • 1.酸,即氢离子,会变红
    2.碱,即氢氧根离子,会变蓝
    3.强氧化剂,腿色
    可以用来鉴别物质,控制反应等

    f***

  • 一、与酸碱作用出现不同颜色,可作酸碱指示剂;
    二、与HClO,O3,Na2O2等强氧化剂反应出现褪色现象;

    问***