有一事不明,请赐教。

阿拉伯数字1到10到100到1000到……,加、减、乘、除和1加1等于2世界上是谁发明的,又是怎么统一的,是什么时候统一的?

好评回答
    有两种说法.
    一种是说阿拉伯数字实际上是印度人发明的。大约在1500年以前,印度人就已经用一种特殊的字来表示数目,这些字有10个,只要一笔或两笔就可以完成。后来,由于各国之间的接触,这些数字传入到阿拉伯,阿拉伯人觉得它们很简单,于是在自己的国家开始广泛使用,并且把它传到全欧洲。就这样,它们慢慢地就成了我们今天使用的数字。因为阿拉伯人在传播这种数字方面,起得作用很大,人们也就习惯称这种数字为‘阿拉伯数字’。”
    另一种是说阿拉伯人发明的.公元五世纪前后印度创立了最完善的数字系统,除了采用十进位原则和加法原则,还彻底使用了位置原则和零的符号。印度数字后来传到阿拉伯人那里,阿拉伯人对数字的形状进行了改造并把它传播到整个欧洲,最后风行全球。该数字系统得到全球普及,阿拉伯人功不可没,因此称为阿拉伯数字。

    落***

其他答案