秦始皇统一六国是对的那希特勒统一世界为什么不对

秦始皇当时的世界认为就是六国所以说统一了世界
而希特勒想统一如今的世界为什么不对

全部答案

  •   呵呵,这个问题问的好。
    其实类似的情况很多。比如说最著名的一个对比例子。
    中国元代的成吉思汗,用他的铁骑征服欧洲,亚洲,建立了最大的中国版图,然而他在战争中也是屠杀,抢劫。但是中国人民历代还是把他当一位伟大的领袖。
      历代朝奉。
    接着,日本的靖国神社,供奉着二战时期的战犯灵位。日本很多人都会去朝拜。因为他们也把当做民族英雄。
    不是我不爱国,只是我在想一个问题。同样的情况,为什么会出现不同的对待态度呢?
    不同的地方,可能是态度不同的原因吧。

    成吉思汗是成功了,他的确做到了,所以就算他做过多少血腥的事情,但是因为他的成功,都会用一句“一将功成万骨枯”来掩盖掉。我们会承认的他的伟大,但是不会去想他的错误。而日本是战败国。战败国就没有发言的权利,别人怎么说,就该怎么认。
      当然了,其实痛恨日本的,最大立场应该是他们国家的狡辩,明明是侵略了,明明是屠杀了,但是就是不承认。这才是可恶的地方。
    套用这个模式,秦始皇和希特勒的问题,就不难理解了。

    张***