为什么每天一到这个时候,就有那么多的地方发洪水?

每年一到夏季来临时,就可以看到南方很多地区,特别是贵州,安徽那一带发大水的事情!所谓水火无情,很多人失去了自己的亲人,财产,家园!在中国经济如此发达的今天,为什么政府部门不作出有效的措施来阻止这个可以预见的灾难呢?希望知情人能帮我解答!!

全部答案

  • 我知道一些水利情况,许多的水利设施是50-60年代中国的第一批公民建的,几十年来除了消耗.损坏,你见过那一界政府化了点力气再去修水利的,可怜那一代人吃了许多的苦.
    现在的人只顾自己赚钱,在水边挖沙,水里行船,养鱼....现在的江,河,塘里到处是河床抬高,一遇天干便是旱,一遇雨水便是涝.到了雨季可不就发水灾贝.

    y***

  • 人灾可避,天灾难免。
    我国夏季受来自海洋的暖湿气流的影响,高温潮湿多雨;冬季受来自大陆的干冷气流的影响,气候寒冷,干燥少雨。在季风气候条件下,夏季潮湿多雨,冬季干燥少雨。降水量的多少,雨季的早晚,完全决定于季风进退的早晚和强弱。雨季的长短与夏季风控制有关系。而且雨量极不稳定,逐年变化很大。所以没有很好的防洪办法。

    p***

  • 一般来说这个季节雨水是多了点.但这么多是很不正常的.按照古老的经验,一般是政局不顺天意,体民情,才会造成阴阳不调和.

    U***