人类首次乘热气球飞行的距离是多少?

全部答案

  •   人类首次乘热气球飞行的距离是1 600米。人类很久以前就梦想着能够飞上天去,并一直在为这个梦想而努力。1783年11月,法国孟特格菲尔兄弟首次成功地乘坐用绸布制成的热气球飞上了 1 830 m的高空,而且飘飞了 1 600 m远。同年12月,他们又搭乘氢气球飞得更高和更远。
      很快,气球便被用于军事。法国成立了世界上第一个气球侦察分队,在奥法战争中担任了军事侦察任务。此后,英、美、俄等国都开始在军事上使用气球。不过,气球在天上完全依靠风力,乘坐人员无法操纵飞行的方向。后来,有人为气球装上帆和螺旋桨,形成了飞艇的原型1852年,法国人吉法尔制成世界上第一艘装有蒸汽机动力的飞艇,飞行速度大约8 km/h。
       19世纪下半叶,科学家发明了小型的燃油发动机,马 上就被用作飞艇的动力装置,使飞艇的飞行能力和操纵性 大大增强。1872年,法国已研制出大型飞艇,可载14人, 能够飞到1000多米的高空。 历史上最著名的飞艇要数德国人齐伯林研制的飞艇。
       他首次采用金属材料制作飞艇的骨架结构,因此他的飞艇 被称为“硬式飞艇”。第一次世界大战期间,英国和法国 使用小型飞艇执行反潜巡逻任务。德国则派出了齐伯林飞 艇,携有火炮、机枪和炸弹等武器,用来袭击敌方的军事 设施、攻击潜艇和进行远程侦察等。
       一战结束后,齐伯林开办了德国航空运输公司,经营 从德国到美国之间横越大西洋的飞行航线。其中一艘名为“齐伯林伯爵号”的飞艇曾用21天时间作环球飞行,航程 约3。 5万km。齐伯林制造的另一艘有名的飞艇是“兴登堡 号”,飞行速度为121 km/h,可连续飞行200小时。
       与当时刚出现不久的飞机相比,飞艇虽然速度慢,但容 积大,运输成本低。飞艇内设有豪华的卧室、餐厅、休息厅 和可供观光散步的走廊,一些富人将乘坐飞艇作为休闲旅游 的方式。可惜好景不长。1937年,齐伯林的“兴登堡号” 飞艇在从德国汉堡飞往美国纽约途中,因静电火花引起气囊 内氢气燃烧爆炸,导致35人遇难。
      此后,英、美等国也相 继有多艘大型飞艇失事。风光一时的飞艇终于退出了航运。 近年来,经过改进的飞艇又渐渐活跃起来。这种新型 飞艇采用安全的氦气,广泛用于空中摄像、巡逻、大型空 中户外广告等方面。此外,由于飞行时几乎没有声音,雷 达波和红外射线也几乎看不到它,飞艇具有很好的隐身特 性,在未来的战争中仍将有独特的用途。

    俄***